客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

如何做好网站用户体验优化?

百推宝 2016-06-17 17:46:01 浏览 分享:
0

  众所周知,提高访客体验即是为了能够粘住站点初次访问访客,赢得访客的芳心,让他们继续关注访问我们的站点,在提升访客体验上需要从点到面开展工作,需要访客进行分类、筛选,精准定位后,然后又针对性对站点进行优化,来达到提升访客体验度的效果。

  第一,分析访客行为

  1.访客对信息的渴求度。

  2.访客对站点价值的依赖程度。

  3.访客对站点的信息延伸性需求。

  4.访客对站点的评价。

  第二,分类区分站点访客

  首次来到站点的访客:第一次来到我们的站点的访客一般都是来自搜索引擎或者是其他老访客的介绍,我们的站点需要让这些新访客眼前为之一亮,并且推荐给他们更多优质的内同,这些都是吸引新访者顺利回访最重要的原因。

  实用主义访客:这一类的访客一般很难黏住,他们比较关注内容的实用性,对此我们内容质量要更加的高才能吸引他们。

  信息收集为目的的访客:比较关注站点内容价值。

  内容参与的访客:这一类访客更加关注站点可用性、互动性、易于交流。

  站点死忠访客:每个优秀的站点都应该有一批死忠粉丝来撑起来,这些死忠粉丝对于口碑推广很重要,关键在于站点价值和品牌文化。

  第三,提高访客体验度

  1:提高站点的品牌效应:比如网页有统一专业的美工设计、有高质量的站点内容;有浓厚的站点文化、理念;能够给访客带来真正的帮助,给访客带来更多的实用价值。以此扩大站点影响力与口碑效应。

  2:提高站点可用性:为我们的访客提供更加易用、实用、的功能或者工具。比如站长网,可以提供站点信息查询工具、外链工具等等网站分析工具;提高信息、功能、内容价值;针对访客群体分类提高访客对站点内容的延展性与互动性。

  3:合理布置网站的结构:一般来说我们站点的结构为:首页—列表—内容页,从紧密到疏散依次递减。在内容之中穿插访客所关注的内容的相关内链;导航、标题、文字、图片定位明确及容易被人理解,更好的将访客体验与SEO进行有机融合。


下一篇 :没有了

相关文章