客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

用户体验优化是什么?

百推宝 2016-06-15 14:23:30 浏览 分享:
0

  众所周知,用户体验优化就是把你的网站针对于用户的体验来进行优化,面对用户层面的网站内容性优化,本着为访客服务的原则,改善网站功能、操作、视觉等网站要素,从而获得访客的青睐,通过优化来提高流量转换率。

  目前,UEO将随着WEB2.0的深入而变得更加重要,相信以后的UEO与SEO的结合将会越来越成为产品研究的重点。

  UEO越来越被SEOER们所关注,因为随着互联网技术的发展,站点竞争进入了前所未有的“革命时代”,越来越多的站点了解并熟悉SEO技术,各个行业的站点流量拼抢到达了一种狂热。对搜索引擎是越来越了解并且熟悉其排名模式。

  大家都知道,站点用户体验优化其实就是站点的人性化,下面就让我们记住一个公式:

  UEO(用户体验优化)= PV / OR(站点跳出率)

  PV(pageview),即页面浏览量,或点击量;通常是衡量一个网络新闻频道或网站甚至一条网络新闻的主要指标;当然,有时还会同时考察另外一个指标,即UV(unique visitor),指访问某个站点或点击某条新闻的不同IP地址的人数。

  OR跳出率,跳出率指那些访问该网站,仅浏览了一个页面就离开的用户所占的比例。 所以跳出率的算法就是:浏览了一个页面就离开网站的次数/进入网站的次数 = 跳出率。


相关文章