客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

哪些因素决定着网站页面质量度?

百推宝 2016-06-14 16:12:58 浏览 分享:
0

  众所周知,做网站推广当然需要提高页面质量,包括页面的内容,贴合用户需求搜索的页面设置和外部链接的投票。今天百推宝小编给大家分享下应该如何控制我们网站的页面质量度,同时分享哪些因素决定着网站页面质量度?

  第一:提高网站基础体验

  1、页面打开速度 最起码的速度要保证;

  2、页面冗余代码 有一些很不好的很老的程序会有冗余代码;

  3、是否有无内容页面和空页面 尤其是新站,新站上线的时候不要存在这些页面;

  4、百度站长工具页面建议里面的检测项目;

  第二:提高网站页面质量应注意的因素

  1、网站页面版块样式是否符合用户需求

  我们的版块样式和布局要以方便用户浏览和获取信息为标准来设计,不能自己想当然的进行设计也不能单纯为了好看设计。根据本页面的用户需求来展开版块,根据用户需求的大小从左到右从上到下根据重要性来排列我们的版块,版块展开要简单明了,让用户浏览的时候以下就能找到他想要的内容。

  2、了解受众群体数量

  网站受众投票可以增加信用度,这就要求我们要了解网站本身受众的数量,这里指的不是单纯网络用户还包括网站的高质量外链,这些能够给网站带来加分投票的因素。

  3、注重网站内容信息的稀缺性

  我们去深入挖掘我们自身行业中,同行业没有满足或者满足的不好而用户又非常需要的东西,找到以后用我们自身的网站内容去满足他,这样我们的行业稀缺性就会体现出来,因为这个行业中这个内容只有我们有,用户想找就会来我们的网站找寻。笔者要说的是网络资源共享,可代替性信息很多,想要获得用户青睐就要找寻稀缺性信息,也就是原创内容。当然并不是所有的原创都是高质量的,这就要求站长的新闻敏感度了。

  4、重视页面展示质量

  这要求页面不要有大量广告,也不要有弹窗,这些都是严重影响用户体验的元素,在就是页面信息本身的质量,内容语言的通顺度,不要词不达意。

  5、内容信息的时效性

  时效内容往往可以再短时间内为网站带来很大流量,但是选择的相关热点要注意相关性,否则即便可以带来流量,对网站的整体排名也是不利的。

  6、提高网站内容的丰富度

  内容的丰富度主要指的,当用户不止局限于文字的时候,我们需要用更丰富的内容去满足他,比如图文结合、比如在内容中加上视频,比如在内容底部加上评论这样能够和用户形成互动,这样增加内容丰富度让用户在浏览内容的时候获得更好的体验。

  第三:做好网站数据分析

  网站数据主要来源还是百度统计中的热力图和链接点击图配合网站的PV和IP数和跳出率的对比。过以上数据的对比,我们对我们的导航、栏目页、内容页和主要的转化率页面,从上到下逐级进行调整。


相关文章