客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

最低展现价格频繁波动的原因

百推宝 2016-06-03 11:42:23 浏览 分享:
0

  做推广的人都明白,最低展现价格是由商业价值和质量度共同决定的。一般来说,商业价值不会出现频繁波动,一旦出现波动的话,主要也是由关键词的质量度变化而引起的。所以可以总结出最低展现价格的提升,说明关键词的质量度下降。

  质量度是系统根据该关键词的点击率、创意撰写质量以及账户表现(账户生效时间、账户内其它关键词的点击率)等多个因素综合得出,在账户中以质量度等级的形式呈现。质量度的等级越高,意味着您的推广越得到网民的关注与认可。同时,作为对高质量推广的奖励,质量度越高,您要支付的点击价格就越低,或以同一出价获得的推广排名就越高。通过持续优化质量度,您可以在同样的出价水平下获得更优的排名,支付更低的推广费用,从而降低转化成本,提高投资回报率。

  作为业内人士来说,他们会特别注意系统中的质量度,它是以三颗星的形式呈现,而且只能显示质量度的等级差异,不过质量度在同等级内还是会存在具体数值的波动。

  因此,我们可以发现“关键词的最低展现价格发生了波动,但是关键词质量度‘看上去没有变化’”这种情况。打个比方来说,最低展现价格就像质量度波动的温度计,它可以体现质量度在同等级内的微小波动。这时,请您关注对应关键词的统计报告,进行针对性的优化。


相关文章