客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

百度设定最低展现价格的原因

百推宝 2016-06-02 15:12:45 浏览 分享:
0

  众所周知,随着互联网飞速的发展,众多企业不仅线下推广,同时也利用互联网在线上进行宣传推广,因此不少企业为了让消费者更多的看到自家广告便想方设法的用各种手段把广告推到最显眼的位置,因此也造成各种恶性的竞争,基于此,在2006年6月1日,百度推出“智能起价”系统,一改过去每个关键词CPC起价0.30元的做法,通过给关键词评估商业价值,确定最低展现价格

  究竟什么是百度推广最低展现价格呢?

  百度推广最低展现价格是指某关键词展现在百度SERP中的最低出价。

  当然,百度设定最低展现价格也是有原因,提高用户搜索体验,与质量度相结合形成的成本壁垒,让相关性差的推广商户投放的关键词因承担不起较高的点击价格而下线。百度之所以这样做在于扩大广告收益,同时也防止推广商户间形成价格联盟压低价格。

  百度推广后台中,关键词设定的价格如果低于该词的最低展现价格,那么关键词状态将显示为“搜索无效”,即无法出现在百度SERP中,只能通过提高出价或者优化关键词质量度来获得展现机会。


相关文章