客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

租金高、人气旺的商铺投资回报率就高吗?

百推宝 2016-06-01 16:28:13 浏览 分享:
0

  近几年来,谈起投资商铺,相信有许多人都会优先考虑一个问题“投资回报率”,即人们认为的购入商铺后通过若干年出租商铺的租金收入来收回购买商铺时的投资。当然,收回全部房款的时间越短,回报率则越高。反之,则回报率越低。

  前几年,由于只有少数人认识到商铺的投资价值,那是商铺销售价格相比较同一区域住宅房高出并不多。而且,前几年商业竞争也没有那么激烈,较高的商业利润使租赁商铺的经营者也能承受稍高一点的租金。因此,若以不算太高的售价买下商铺后再用相对较高的租金收入推算出来的投资回报率的概念,的确给人以投资商铺回报率很高的结论。什么10年、8年,有的甚至说6年就能收回全部投资。

  事实上,这只是人们的良好愿望而已,仅是一种推算,一种以经济运行条件一成不变为前提设定的投资回报计算模式。而且,在这种假设前提下演绎出的投资回报率的结论更有不少的误区。


相关文章