客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

商铺投资回报率高 五招教你如何避风险

百推宝 2016-05-27 14:49:49 浏览 分享:
0

  众所周知,商铺投资是一种比银行利息回报率高,比金融投资风险系数低,长线相对稳定的投资渠道。成功的商业运营更能令商铺价值与日俱增,但在商铺投资高收益、高回报的背后,同样存在相应的风险,因而更应加强对风险的分析和控制。商铺投资回报率虽高,但我们还需了解如何避风险。

  60至150平方米易出租

  选择优秀的商铺产品是投资成功的基础,就商铺而言,60平方米及130至150平方米两种面积的商铺,比较容易出租,且对投资者的资金压力也不会太大。另外,实际得房率需引起重视,一个售价3万元/平方米、得房率85%的商铺要比一个售价2.5万元/平方米、得房率70%的商铺值得多。

  贷款期限不宜过长

  商铺贷款额度一般不超过拟购商业用房评估价值的60%,贷款期限最长不超过10年,与普通住宅相比投资商铺承担着更大的资金压力,如果利率上调,人们的贷款投资成本也在加大,必须考虑资金的来源和代价。此外还要充分考虑房地产价格变动及资金占压的成本。

  对铺子进行精准定位

  高风险的商铺主要有两类:其一,投资者自身定位不准。比如在一个并不是非常繁华、消费水平不十分强劲的区域买了一个大面积的商铺。对于高档餐饮业来说,面积合适,但没有消费支撑;而对中小商业形态如快餐、冲洗、中介和票务,面积又太大,无法承受租金。

  其二,小产权的商铺。这种商铺产权分散,投资的变数很大,产权分割出售后很难统一所有投资人的意愿去经营,而且极容易出现恶性竞争局面,最终沦落成小商品市场、小集市式的商场,整体档次下滑,投资回报非常不稳定。这种失败的案例比比皆是。

  核算真实的投资回报率

  对于开发商宣称的租金收益以及投资回报率,投资者自己要去实地考察。在计算商铺的投资收益时,一定要充分考虑在商铺的前期购买环节中的支出:购买商铺应交的契税为总房价的4%,这一比例是商品住宅契税的两倍。购买后再出售,还要缴纳总房价的5%的综合税。其次,商铺后期的水、电、气、热、物业管理等费用,也要考虑在内,这样才能够算出一个更加真实的投资回报率。

  关注转让套现能力

  套现能力是评估商铺价值的重要指标。产权和经营权独立、租客如云的独立式商铺是投资高手的热门首选,这种商铺一铺一商户,投资者可以顺利实现转让、转租,实现成功套现;经营权不独立、一个商户对应很多业主的商铺,一旦出现纠纷,将极大增加套现风险。


相关文章