客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

投资回报率是什么?

百推宝 2016-05-24 14:25:47 浏览 分享:
0

  众所周知,不管是做任何生意,投资人都想要稳赚不赔,因此在投资前必然会计算投资回报率后再酌情投资,那投资回报率是什么?

  投资回报率是指通过投资而应返回的价值,即企业从一项投资活动中得到的经济回报。它涵盖了企业的获利目标。利润和投入经营所必备的财产相关,因为管理人员必须通过投资和现有财产获得利润。

  投资可分为实业投资和金融投资两大类,人们平常所说的金融投资主要是指证券投资。证券投资的分析方法主要有如下三种:基本分析、技术分析、演化分析,其中基本分析主要应用于投资标的物的选择上,技术分析和演化分析则主要应用于具体投资操作的时间和空间判断上,作为提高投资分析有效性和可靠性的重要补充。

  投资回报率计算公式

  编辑投资回报率(ROI)=年利润或年均利润/投资总额×100%,从公式可以看出,企业可以通过降低销售成本,提高利润率;提高资产利用效率来提高投资回报率。

  投资回报率(ROI)的优点是计算简单。投资回报率往往具有时效性--回报通常是基于某些特定年份。


相关文章