客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

淘宝店最影响转化率的九大因素(上)

百推宝 2016-05-23 15:19:35 浏览 分享:
0

  相信大家都很清楚,当我们辛辛苦苦通过选款、作图、优化标题、筛选关键词、出价,开直通车,钻展,三方平台优惠社活动等工作把客人吸引进来了,我们最终的目的还是转化。如果引进来没转化,既劳命,又伤财。特别是现在流量越来越贵,转化率低的店铺面临倒闭的风险。

  转化率这东西没有类目对比性,只有同行对比性。比如我做蜂蜜可以做到20%的转化率,但是我做鞋子,做到百分之5%就很困难。我们要在同行里面做到转化率高于大部分同行其实就可以了。什么东西会影响转化率?

  我大致列举一下几个比较重要的因素:1、详情页的视觉效果;2、价格体系;3、买家评价,综合评分;4、售后承诺,售后服务,物流体系;5、产品的属性;  6、产品的质量;7、产品的图片;8、客服的销售技巧和专业知识程度以及;9、其他因素。

  1:详情页的视觉效果:买家打开一个宝贝,首先映入眼前的应该是视觉效果。一个宝贝页如果只有区区几张图片,或者连客服都没人在线。如果换成是你,你也不敢停留和浪费时间,你会马上跑调。

       2:价格体系:现在的买家都喜欢对比价格,你的价格不一定要很低,但要在合理价格。如果你的价格太贵(虽然利润高了)但是转化率肯定会受影响。价格定位应该是参考多数销量大的卖家去定位。合理的价格会带来高转化和客观的利润。

  3:买家评价,综合评分:评价这东西特别影响转化率,无论产品有多好,中差评都避免不了。销量越大差评越多。看上去好像同行也是这样,你会认为这个不影响。但是假设站在另外一个角度思考一下,如果我特意去处理每一个差评。尽可能的满足不满意的客户的要求,协商删除,让我的差评尽可能少一些。就会比同行多一些优势。

  4:售后承诺,售后服务,物流体系:如果我很想购买你的产品,这个时候我就会去看一下你有什么承诺,售后服务是什么,用什么物流公司。比如你虽然有很好的承诺,但是页面上并没有写的很清楚,我就会犹豫。或者我得去旺旺问你才知道。售后是什么?多少天还能退货?拆过的行不行?买家很在意,请给他们把担心用最简单清晰的方法呈现出来。用什么物流,其实很关键。虽然现在申通圆通是大部分买家的选择,但假设,我就喜欢圆通,而你默认是发申通,圆通要我加钱。那我就跑掉了。因为这是对我苛刻的要求。


相关文章