客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

提升客服询单转化率的几种方法?

百推宝 2016-05-18 14:30:25 浏览 分享:
0

  客服询单转化率这个数据本身官方是没有的,是一个卖家自己可以计算的数据:客服询单转化率=每天客服实际成交的订单量/每天分配给每个客服的咨询量。据说,一般来说50%左右算是还可以的,好的客服可以达到80%以上。大家可以算算自家的客服询单转化率怎么样。

  提升客服询单转化率有几种方法:

  1. 合理的薪资计算方法,让客服做事的时候,既可以关注成交率,又可以关注订单的大小。

  2. 合理的客服标准语的制定。可以经常将客服集中起来做一些经验交流,看看哪些语言最容易打动客户;最好能够针对不同类型的客户走不同的话术去引导成交。

  以前有个卖家问过一个问题:我家有抽奖工具,但是玩的人很少,我怎么办呢?

  大家都去过肯德基和麦当劳,当他们出了一款新的套餐的时候他们是怎么推广的?是不是对每个客户都会问一遍:您要不要尝试一下我们新的套餐?

  既然店铺里面有了可以帮助提升客户订单的,一定要用起来。在每次客户询问的时候,是不是可以加一句,最近店内的活动推荐或者精选商品推荐呢?

  3. 员工关怀:要想让客服对买家好,首先你要对客服好。员工关怀有两个部分,一部分是经济上的,一部分是精神上的。经济上的顾名思义了,就是合理的提成机制,促使他们更愿意多做订单。另外一种是精神上的:

  a、夸奖:这种是免费的,但是对员工保持愉快的心情非常重要。经常问一下自己,最近这个星期我夸奖她了吗。每个人工作一段时间多多少少都会有进步的,多看优点,试试用表扬优点代替批评缺点。

  b、培训:通过内部培训帮助员工成长,只有他们学到东西了,店里的服务水平才会提高。

  c、提升机制:除了经济奖励之外,要使员工看到工作的前景–工作卖力,公认比较优秀的员工可以考虑给他升职,这样可以鼓励员工的工作士气,淘宝在这点上做的非常好。


相关文章