客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

改善店铺转化率的四大运营思路(上)

百推宝 2016-05-17 14:09:40 浏览 分享:
0

  众所周知,一个淘宝店铺的经营是十分不易,当我们辛辛苦苦通过选款、作图、优化标题、筛选关键词、出价等等工作把客人吸引进来了,我们最终的目的还是转化。如果引进来没转化,既劳民,又伤财,就像处了几年的对象,最终没能结婚,留下的只有悲伤的回忆。

  一个很简单的算术:访客数*成交转化率*客单价=销售额,转化率=成交人数/访客数。

  一个很复杂的算法,访客数哪里来?成交转化率如何提高?店铺如何定位?最终如何引爆销售额实现盈利?请看下面一一为你分解。

  一、搞好视觉营销

  1、什么是视觉营销?

  视觉营销就是配合产品结构,活动安排,时效性等因素的变化对店铺的结构,设计进行实时调整从而在店铺访问深度,用户粘度等方面达到提升。

  2、如何做设计。做设计不仅仅是为了好看,应该从这5点入手:

  (1)设计风格统一;(2)注重视觉引导;(3)注重用户体验;(4)注重易用性;(5)突出产品。

  3、设计的作用?好的店铺设计可以达到以下效果:

  (1)提升品牌形象;(2)提升信任度;(3)增强用户体验;(4)提高易用性;(5)增加访问页面数;(6)增加停留时间。

  4、为什么要策划店铺结构?

  问题1:入口单一,出口多样化如何抓住入口,关闭出口?

  答:1. 让所有页面形成网状结构;

  2. 只有入口,关闭出口。

  问题2:如何让买家有兴趣继续浏览?

  答:1. 形成所有商品的关系链。

  2. 让买家永远有要看的东西。

  问题3:如何进行视觉引导?

  答:引导我们的买家去看我们想让他看到的产品。

  分析:我们的目的,是卖产品还是为了连带销售。

  问题4:如何抓住入口?

  答:抓住进入每一个页面的每一个买家的喜好,让他浏览更多的商品。

  分析:浏览这个商品或这个页面的买家他在想什么?

  问题5、如何策划活动?

  二、分析流量的质量

  流量来源质量分析:

  1、 极品流量:

  (1)搜索引擎--比如百度、谷歌、搜狗、搜搜等搜索引擎所带来的流量。

  (2)直通车带有品牌名的关键词“如特步跑步鞋 男鞋”“特步运动鞋 板鞋”等。

  (3)自主访问流量。

  这些流量都是老客户或者是线下品牌的用户以及对品牌带有好感的人、或者有明确购买需求的用户带来的,拥有极高的转化率。例如:直通车定向推广流量。定向推广是根据买家的搜索习惯、消费习惯、购物习惯、能承受的价格、购物需求等等。来进行投放的,拥有极高的精准性,属于极品流量。但是定向推广向买家展示的时候,通常都是买家已经购买过了,或者已经有心仪的宝贝了,这个时候买家点进来也只是看看,并不会购买。

  这个就要看你的宝贝属于何种类目了,像我们店铺主营牛仔,而买了牛仔裤的人,一般不会再去买一条同类型的,所以做定向推广时转化率很低。但是一些做食品、消耗品的卖家,做定向就非常成功,因为这些类目的宝贝是需要经常购买的,买过同类产品了下次还是会买的。所以,如此精准的流量,用还是不用就要看自己的类目以及你的取舍了。

  2、上等流量:

  (1)淘宝活动流量---聚划算、天天特价等促销活动所引入的流量;

  (2)搜索-全站搜索+搜索-频道搜索;

  (3)站内搜索(直通车)

  (4)论坛直投流量;

  活动流量引入的同时,店铺内肯定会有一个性价比很高的折扣力度,这样买家的购物欲就会被激发,拥有很高的转化率。同时这些活动多的流量非常大,如果服务质量好的话,这些流量都会变成老客户流量。

  “搜索-全站搜索”和“搜索-频道搜索”属于自然搜索流量,这些流量的产生,都是因为顾客有了购物需求才会去搜索,同时因为对商品有兴趣了才会点进来,这些流量拥有高度的精准性,所以转化率非常高,并且这些流量是免费的,当然是越多越好。

  3、其他流量:

  一些站外的免费推广,比如个人主页、小分队等等,微博、QQ邮箱、微信等都可以做一些宣传营销,也会引入一部分流量。但是这些流量一般转化率比较低。

相关文章