客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

如何提高淘宝网店转化率?

百推宝 2016-05-13 16:27:09 浏览 分享:
0

如何提高淘宝网的转化率是每一个经验者最头疼的问题,良好的转化率能给淘宝店带来好的收益,同时也是吸引消费者优先购买的条件,那我们该如何提高淘宝网店的转化率呢?以下六大点相信可以帮助到你。

  1:页面因素。

       无非就是装修和布局,各种装修,各式布局。我们立刻可以用的首先是量子--首页装修分析,还有热点图,和首页到分类页到详细页的功能。列表带入到量子里面的,打开量子的功能—“首页装修分析”。装修分析里面有一功能是点击热点,我们可以直观可视的看到不同页面的热点。如果说我们图片设计有问题,我们的文案有问题,我们的活动的竞争力不够。差异之后我们要做一个首页的整改,这就是一个页面的优化。做完优化之后,我们再把量子分析跟预期进行对比,是一个反复的店铺首页的诊断过程。

  2:问题宝贝因素。

      店铺里面有很多宝贝,它们的转化率肯定是不同的,当某些宝贝的转化率出了问题时,我们就要对其进行优化。 怎样查杀问题宝贝,无疑跳失率很高的产品转化率一定很低,全店跳失率最高的产品,转化率一般也是最低的。然后我们把转化率进行到序,低转化率的逐个分析。如果说某商品转化率很高,我们肯定是重点推广,打造它成爆款,给他更多的优质流量。如果转化率低的情况,我们要进入另外一个功能,那就是消费者分析。消费者来源的分析,即数据魔方里的客户流失分析。我们把单个的商品拿出来,有问题的宝贝拿出来,单独做客户流失的分析。我们进入了特别流程,即单独商品客户流失的分析。 客户流失分析有几个因素,一是客户流失的分析,首先客户哪里去了,为什么离开,最终的购买的哪些商品。二是通过魔方里面客户流失分析功能,去看跳失访客访问了这个商品之后,他是购买我们什么产品。如果没有在我店购买,去到哪个竞争对手去购买了,竞争对手商品列表在流失分析是里面是有的,我们打开跟我们店有问题的商品进行对比,找到差异因素,逐个元素进行优化。

  3:客服因素。

       我们列了一个客服的表,固定的页面上,我们固定的客服的列表,这是我们可以看到哪个客服被访问的量大,这个时候我们把它点过来,就是说我们客服绩效的时候,或者是金牌客服的时候,有些老客户会点击他们关心的客服,去跟他聊天,有的是他起的名字比较可人,然后选择那个客服的名字去点击跟他聊天。 另外还有一个很的因素,他有在线,有的不在线,在线多的,可能点击就多,在线少的点击就少。这样我们在做整个页面装修客服的分析的时候,可以作为一个参考值。

  4:商品细节图因素。

      之所以特别拿出这部分来讲,因为,现在的淘宝买家对于产品细节图的关注程度远超过产品效果主图们,特别一些功能性的产品尤为突出。 还有一点,商品的不同细节图里面,我们如何拍摄宝贝图片,又如何去排版展示,第一位、第二位、第三位,哪些图片更加有关注度。店铺装修或者是加宝贝图片的时候可以做很好的参考。

  5:关联销售。

      大家都是通过交易记录,还有智多星之类的软件,跟交易记录对比。在装修分析里面,主要是针对客户的点击同,不同的点击率会显示关联销售的效果。好的关联销售是可以提高转化率的,而一个不相关的关联销售,是大大降低转化率的。

  6:价格因素。

      一直是比较敏感的话题,因定价失误导致的转化低下已较为人所理解。淘宝销售记录改版以及搜索权重修正后,价格展现的不一样不但干扰买家的下单欲望,更使“爆款路线”受到阻击。淘宝各项活动资源销售的产品均以成交价显示,而非原先的一口价显示,促使大家回归本质的店铺促销手段的使用,如搭配套餐满就送等。 数据无需妖魔化,能立即有效的使用数据在提高转化率上是我们立刻能行动的事情。迷恋流量不如先提高现有流量的转化率。用我们看得懂的数据提升转化率,远方与大家共勉。


相关文章