客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

浅谈转化率是什么

百推宝 2016-05-12 19:37:41 浏览 分享:
0

  众所周知,转化率对于一个网站或者网页都是十分重要的要素,如:当你在不同的地方测试新闻订阅、下载链接或注册会员,你可以使用不同的链接的名称、订阅的方式、广告的放置、付费搜索链接、付费广告(PPC)等等,看看那种方式是能够保持转换率在上升。

  当然想要更多的了解转化率,你还需要懂得以下这些名词:

  转化目标:也叫做转化目标页面或目标页面,指商户希望访客在网站上完成的任务,如注册、下订单、付款等所需访问的页面。

  转化:指潜在客户完成一次推广商户期望的行动.

  转化可以指潜在客户:

  1.在网站上停留了一定的时间;

  2.浏览了网站上的特定页面,如注册页面,“联系我们”页面等等;

  3.在网站上注册或提交订单;

  4.通过网站留言或网站在线即时通讯工具进行咨询;

  5.通过电话进行咨询;

  6.上门访问、咨询、洽谈;

  7.实际付款、成交(特别是对于电子商务类网站而言)

  转化次数:也叫做转化页面到达次数,指独立访客达到转化目标页面的次数.

  转化率:指在一个统计周期内,完成转化行为的次数占推广信息总点击次数的比率.计算公式为:转化率=(转化次数/点击量)×100%.例如:/10名用户看到某个搜索推广的结果,其中5名用户点击了某一推广结果并被跳转到目标URL上,之后,其中2名用户有了后续转化的行为.那么,这条推广结果的转化率就是(2/5)×100%=40%。


相关文章