客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

什么原因导致竞价着陆页跳出率高呢?

百推宝 2016-05-04 17:14:04 浏览 分享:
0

  对于网络营销来说,竞价推广是一个十分浪费资金的一个推广方式,但其效果在很多的营销技术中,也是收效最好的一种营销方式,但在竞价投放广告过程中,会遇到跳出率高的问题,这是目前许多的推广企业都存在的一个客观的问题,如何有效的降低着陆页跳出率,是现在工作任务的重点。

  对于网站分析,跳出率是一个非常重要的指标,它主要用来衡量流量与网站内容的匹配程度,跳出率高会导致广告投放过程中花了钱却得不到好的转化,因此必须根据可能导致跳出率高的原因一一排查,找出症结所在,才能对症下药,通常情况下,导致竞价着陆页面跳出率高的原因有以下几种:

  1、页面质量的问题

  单页访问是指访问者在访问你的网站时,只浏览了一个页面就离开了,并且这个页面也是访问者进入网站的第一个页面,这种情况主要说明两个问题:

  (1)、页面中的内容不是访问者要找的内容,也许访问者是被广告误导过来的。

  (2)、页面中的内容就是访问者要找的内容,但页面用户体验较差,访问者没有继续浏览。

  就是通过细分找到跳出率高的那个页面或流量,并针对问题页面或流量进行优化,如果是页面问题,可以进行A/B测试或多变量测试,如果是流量问题,可以调整关键词,更改广告创意等。

  2、关键词与创意的匹配度

  这一点就要求我们在选择关键词之前应该充分的去了解产品,了解用户的点击行为,根据网站中的用户反应以及用户的行为去定位关键词以及创意,匹配度越高的关键词,最终的转化率越高,并且可以有效的降低推广的成本。

  3、创意与着陆页的匹配度

  在推广的过程,写创意要完全根据着陆页的内容去写创意,不夸大,按实际去做,有什么说什么,你的创意和着陆页的相似度越高,点击之后的跳出率自然也会被降低、这就要求我们的推广人员,在关陆页设计之初就对产品分析,并且设计的内容完全按照产品以及关键词去展开。

  另外,在推广的时候,写创意也要按照规划去操作,不要图省事儿,直接去复制他人的创意,改别人的往往并不一定会适用于自己的推广。

  4、url是否正确并且准确

  在做着陆页时,一般的专题或是产品着陆页,一定要有特色,基本上避免选择较长的动态链接,这样的链接太长,有的时候可能不能被链接完全识别(百度推广的最长链接为64个字符),越短的URL越利于推广。

  5、访问者点击页面外部链接导致

  每个网站基本都会有一些指向站外的链接,如果访问者点击了这些链接,通常情况下网站分析工具是无法再继续追踪的。

  例如,一个用户点击页面上的一个链接到外部网站作进一步的浏览(这是一个你刻意添加的导出链接,链接到的网站可能是你的另一个网站,或可能是一个合作伙伴的网站),这些访问并不应该被算为跳出的访问。

  对于这种情况,马海祥建议大家要对所有的出站链接点击进行追踪,这个方法并不复杂,只要编写一段简单的JS就可以实现对所有出站链接的追踪;二对这类有较多外部链接的页面进行单独标记或过滤,避免对整站的真实跳出率变化产生影响。

  6、非页面浏览操作

  非页面浏览操作是指那些未产生新页面浏览的行为,例如下载、订阅、对话、视频等,这些行为不会触发新的页面加载,同时网站分析工具在默认情况下也不会自动追踪这些行为,所以,当访问者访问页面时,即使已经完成了任务(下载、订阅等)并离开网站,依然会被记录为一次跳出访问。

  对于这种情况,与前面相似,可以对下载、订阅、对话、视频等关键行为进行追踪和记录。

  7、着陆页打开速度是否过慢

  营销型网站,需要的服务器必须要利于营销,如果你所推广的网站,打开速度太慢,超过3秒以上,那么这个用户跳出的几率就会增大50%以上。

  现在人们的生活节奏那么快,如果你的思想,你的服务理念跟不上用户的思维,那么,你就会被市场所淘汰,马海祥建议各位不要图一时便宜,选择一些没有实力的空间提供商,不仅不安全,同时速度太忙从而影响网站的打开速度。

  8、追踪代码安装错误

  网站分析工具依靠追踪代码来识别网站,如果网站中存在漏加代码的页面,那么当访问者从登陆页面来到这些页面时,也会被记录为一次跳出,因为后面的这个页面没有追踪代码,分析工具无法统计到后面的这个页面也是网站的一部分。

  如果你的网站跟踪代码配置不正确,你可能会看到不准确的或很奇怪的跳出率数据,例如,如果用户从着陆页A进入网站上另一页面B,但A和B页面上配置的是不同的跟踪代码,结果很可能A页面(甚至B页面)的跳出率数据将是有问题的数据,这些页面之间的浏览原来为一次会话,但在这里被中断为两次会话,从而令A页面作为着陆页面的访问增加了一次跳出。

  另外,如果你不小心地给页面加了两段相同的跟踪代码,或是使用了框架页面(即页面通过iframe或frame进行的嵌套)且父页面和子页面如果都加上了跟踪代码,这样页面在加载时跟踪代码会被执行两次,页面浏览量会算为两次,这样访问不会被算为跳出,当你看到你的网站有超低的跳出率时(低于10%甚至接近0%)不要高兴得太早,很可能是代码配置不当导致的,所以,保证跟踪代码配置的正确性很重要。

  对于这种情况,马海祥建议追踪代码漏加可以对整站的代码进行检查,确保所有页面都已经正确安装追踪代码。

  9、竞争对手是否有促销活动,是否有比价现象

  知已知彼才能百战百胜,竞争对手也在不断的研究你的手法,如果你不去了解更多的竞争对手,那么你就会被打倒,看竞争对手的动态,每天观察竞争对手网站的变化,SEO的变化,以及网站内新增页面的变化情况,看他们的创意以及着陆页面是否有新的动态或是新的内容?看他们的促销活动?询问他们的产品价格?进行整体的对比,将自己的产品在竞争对手的基础上进行提升,不断的总结,这样才能始终强于对手。

  记住研究竞争对手时,不要仅限于某一个对手,而是全面的对手分析,至少研究五个以的竞争对手,才能更好的帮助你了解整个行业市场。

  10、观察此行业的整体跳出率

  这一点可能是不太好检测到的问题,可以通过百度指数工具,去了解你的行业人群,根据人群去分析,根据自己的推广以及用户行为去分析你的用户。

  有的行业中确实存在普遍跳出高的问题,这和行业有一定的关系,但如果关键词合适、页面内容恰当,一般情况下不会有太大的跳出率,从一个用户点击进入着陆页,到他找到的产品至少需要十秒以上的时间,如果提供了联系方式,加上记录联系方式,或是直接扫一扫得到联系方式,所需要的时间大约在十五至二十秒以上,并且还包括了用户了解产品的时间(这是比较快的),如果这样的话,用户超过十秒以上停留在网页上,基本上这就不算跳出率了。

  针对以上的分析,给你一个整体的建议,希望能够让一些玩竞价的企业得到一些启发。

  首先,展现的创意要与用户的搜索词相关,并且创意罗列的信息点,特别是促销信息要与网站着陆页完全一致,不能存在欺骗消费者的现象,否则不仅跳出率会高,还会影响客户的品牌口碑,得不偿失,并且要注意最近在操作账户方面,是否对关键词的链接有过比较大的改动,全面检查账户中关键词的访问URL是否正确。

  其次,如果创意的信息点准确,与目标网页的信息相符,可以检测目标网页打开的速度,正常情况下,一个网页打开的速度不能多于8秒。

  另外,观察竞争对手是否在近期有比较大的促销活动或降价操作等,使得消费者有较明显的比价心理,从而使得消费者流失。

  如果这些原因都一一排查后还是不能找到导致页面跳出率高的原因,马海祥建议不要马上有过大的改动操作,以免造成在不明情况的前提下推广效果的较大波动,这样对分析原因不利,应再继续观察一段时间的数据表现,不断做数据分析,找出原因所在。


相关文章