客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

网站日志是什么?

百推宝 2016-04-26 16:29:32 浏览 分享:
0

  网站日志,它是记录web服务器接收处理请求以及运行时错误等各种原始信息的以log结尾的文件,确切的讲,应该是服务器日志。

  同时,网站日志最大的意义是在记录网站运营中,比如空间的运营情况,被访问请求的记录,然后通过网站日志可以清楚的得知用户在什么IP、什么时间、用什么操作系统、什么浏览器、什么分辨率显示器的情况下访问了你网站的哪个页面,是否访问成功,它也是记录网站运营情况的分析。

  那关于网站日志,它在我们实际的操作过程中有什么作用呢?

  第一,通过网站日志可以清楚的得知访客和服务端等应用是否正常运行,或者存在哪些缺陷,失效组件等信息。

  第二,对于专业从事搜索引擎优化工作者而言,网站日志可以记录各搜索引擎蜘蛛机器人爬行网站的详细情况,例如:哪个IP的百度蜘蛛机器人在哪天访问了网站多少次,访问了哪些页面,以及访问页面时返回的HTTP状态码。

      推荐:

       我们能从网站日志获取什么信息?

  网站日志格式是怎样的?

  网站日志分析工具有哪些?

    网站日志在哪里看?


相关文章