客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

网站快照的作用

百推宝 2016-04-20 19:22:56 浏览 分享:
0

  之前曾经说过我们一般用网站快照的日期新旧来判断该网站优化的好坏,那么网站快照的作用具体是什么呢?

  一、网站快照能保留网页修改前的内容信息

  网站快照不一定会天天更新,所以如果有一天网站改了,想要看网站之前的内容,可以通过网站快照来找自己想要的内容。

  二、网站快照能体现蜘蛛爬行网站的频率

  网站快照是搜索引擎蜘蛛爬行过后的一个“印记”,如果快照更新的快,那么证明网站很好,蜘蛛很喜欢爬网站。

网站快照

  三、网站快照能作为现有网站内容和蜘蛛抓取内容的参照

  网站的内容不可能都被收录,都被搜索引擎蜘蛛抓取,而网站快照可以作为网站的内容及被抓取内容的一个参考对照,可以间接的表明网站需要更新什么样的内容。

  四、网站快照能体现网站阶段性的内容更新状况

  有些网站的快照会隔一段时间更新一次,那么可以看出在这一段时间内,网站更新的内容状况。

  五、网站快照能体现阶段搜索引擎信任度

  网站快照更新的快,可以体现搜索引擎对网站比较信任,对网站的内容比较感兴趣,所以会时常来网站抓取内容。

  网站快照的作用就是以上这几点,所以更新网站内容,让网站快照快速更新还是有必要的。


相关文章