客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

浅谈网站快照

百推宝 2016-04-15 19:41:24 浏览 分享:
0

  “你的网站快照不够新”、“我的网站快照已经更新到几月几日了”是我们经常做网站经常说的话,那么网站快照是什么呢?今天小编就跟大家聊一下网站快照:

  网站快照什么意思

  网站快照是指搜索引擎在抓取网站的数据时,对网站进行的一种缓存处理方法,查看网站快照的速度所以要比网页正常访问的要快。如果用关键词搜索的网站,那么打开网站快照时,关键词会用亮色显示,这样会让用户更方便、快速的找到网站的关键词,找到所需要的信息。

  网站快照并不等于网站更新的时间,因为它是搜索引擎对网站的一种缓存处理,所以很可能是网站前一段时间被抓取时的数据。如果网站经常更新,那么网站的快照更新的速度也会比较快,日期也是比较新的。

网站快照

  网站快照的意义

  虽然现在百度不推崇网站快照了,但它的存在也有一定的意义。比如网站快照的时间从一定程度上反映了这个网站的更新速度和用户欢迎程度,间接的表明了网站的优化情况。我们一般用网站快照的日期新旧来判断该网站优化的好坏。

  经过一系列的讲解是否明白网站快照呢?以后小编继续会讲解网站快照的相关知识供大家了解、阅读。


相关文章