客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

404页面错误是什么意思

百推宝 2016-04-09 15:33:16 浏览 分享:
0

  当某一天我们在打开一个网站或者一个网页时,会看到404,然后看不到其他过多的信息,这就是我们今天说的404页面错误了:

  404页面错误是什么意思?

  404是HTTP状态码中其中的一种,意思是所请求的页面不存在或者已删除,但也不排除日后该链接有效的可能性;

  404页面的影响

  404页面会影响用户的体验,因为想找的页面出错了或者是没有了,就会影响用户的体验度。

  404页面也会影响搜索引擎蜘蛛,因为当搜索引擎蜘蛛得到某个URL返回404时,知道该URL已经失效,便不再索引该网页,并表示将URL从索引数据库中删除。

  如果在一个网站404页面过多,那么不管是搜索引擎还是用户都不会有很好的印象,会对网站的优化有影响。

  自定义404页面的影响

  有时我们会看到404页面提示,将在几秒内回到首页或者其他页面,那么这个称为自定义404页面,那么这种有影响吗?

  自定义404页面对用户可能会是一个增加用户体验的做法,但有些用户并不想返回首页或者是其他页面,如果是自动跳转到不喜欢的页面,会起反作用。

  自定义404页面对搜索引擎也会产生影响,因为返回404,搜索引擎会让改URL删除,但如果是跳转返回的200状态码(成功),搜索引擎会认为这个页面是有效的,去索引,那么结果中就会出现不同的URL却有相同内容的情况,会导致出现复制网页问题,轻则被搜索引擎降权,重则会k掉网站。

  以上就是讲的一些404页面错误的情况,如果网站内出现404问题,还需及时处理。


相关文章