客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

HTTP301重定向

百推宝 2016-04-06 11:05:56 浏览 分享:
0

  HTTP301是HTTP状态码的一种,表示本网页永久性转移到另一个地址,301经常被称作301转向、301重定向和301跳转。

  HTTP301重定向对排名有影响吗?

  301重定向对网站真正的用途很大一部分是为了用户而设置的,是为了让用户的体验更好,但是对网站的排名影响是比较小的,几乎不会影响在搜索引擎中的排名。

  301重定向什么时候用?

  1、网站域名到期了,但是不想续费了,想换一个新的域名,那么可以把老域名重定向新域名;

  2、在搜索引擎中的搜索结果中出现了不带www的域名,而带www的域名没有收录,这时候可以用301重定向告诉搜索引擎目标域名是哪一个。

  3、空间服务器不太稳定,想换空间,也可以用301重定向。

  做301重定向时有什么注意事项?

  1、若准备将服务器上的文件移到其他地方时,就要通知搜索引擎正确的爬行程序;

  2、如果拥有多个域名网站,可以把不想推广的域名做301跳转做永久性重定向。


相关文章