客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

搜索引擎结果页面如何完美布局

百推宝 2016-03-17 09:40:24 浏览 分享:
0

  前面已经有文章阐述了什么是搜索引擎结果页面,今天这篇文章主要来谈谈“搜索引擎结果页面如何布局”。

  众所周知,搜索引擎结果页面是用户直接搜索关键词而展现的一个信息结果页面,要让潜在客户或消费者快速找到自己的网站或推广信息,因此针对搜索引擎结果页面的布局很关键。

  搜索引擎结果页面的布局主要是布局优化网站的三大标签:页面的标题(title)、关键词(keyswords)及描述(deion)。布局好网站三大标签是关键词在搜索引擎当中排名重要的一个环节,它们能够让用户在搜索引擎当中通过网站标题、关键词、描述快速的找到我们的网站。

  注意:页面所有的优化和所有的内容都是根据该页面的标题所展开的,反过来讲就是你的页面标题一定要围绕你的内容来撰写。当然,网站首页标题、栏目标题及详情页标题的布局方式是不一样的。

  一、网站首页标题布局原则

  1、标题字数控制在60个字节内

  对于搜索引擎来说,标题过长意味着过长,对于搜索引擎来说标题过长意味着过长,只会保留前60个字节的内容,无法显示部分将加省略号代替。

  2、重要内容放在标题的最前面

  在面对众多搜索结果中,搜索用户一般会把目光聚焦在标题前半段,所以重要信息或者用户最关心的内容、放在标题前部非常重要。

  例如:最近较火的电影:“美人鱼”,用户比较关注的是“美人鱼票房”,“美人鱼电影”。所以应该将其表现在网页标题上并且与网页内容相对应,即标题上的可以在网页主体部分得到展示。

  3、布局网站名称或者品牌词

  放置网站名称或者品牌词可以增加曝光品牌机会,尤其有些站点已经在某领域有了一定的知名度和权威性,其站名名称已经成为一种品牌,可以将该品牌词体现在标题中,用户在面对众多结果时,更倾向于选择点击自己熟知网站提供的信息。

  4、布局网页内容最相关的关键词

  首先,标题应该和网页内容相对应,即标题上的内容,可以在网页主体部分得到展示。一般来说,如果页面主要部分是一篇资讯,那么网页标题的主要内容往往是文章标题;如果网页是一个集合页或者列表页,那我们也要就应该找到这部分信息的相同点,通过布局一两个关键词将其表现在“集合页”或者“列表页”网页标题上。这样做的两个主要目标是:能够快速帮助用户更方便地从搜索结果中判断你网页上内容是否符合他需求及辅助搜索引擎判断页面的相关性。

  5、选择能满足用户明确需求的关键词

  能体现用户明确需求的关键词往往字数偏长,SEO人员一般称此为长尾关键词,如“美人鱼电影周星驰下载”“美人鱼电影周星驰百度云”等,所以我们的编辑人员应该一方面了解用户需求,一方面制作可以满足用户需求的网页,通过将含有用户明确需求的关键词写在标题上来吸引搜索引擎用户的点击。

  二、 搜索引擎结果页面布局的一些误区。

  1、避免多网页使用同一个标题,应该注意做每个网页都应该有自己独特的标题

  2、欺骗用户和搜索引擎,应该该避免出现以下几种情况:

  A、网站在标题上放置过多重复意义的关键词;

  B、布局与内容无关的热门关键词以吸引甚至欺骗用户和搜索引擎;

  C、千万不要在标题中体现网页内没有的内容。


相关文章