客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

网络营销初学者必懂的八条法则

百推宝 2016-03-15 09:30:57 浏览 分享:
0

  企业该如何做网络营销?除了电子商务和网络营销的各种手段、技巧、方法,还需要懂得营销的一些基本法则。下面列举了营销的8条基本法则,给大家分享。

  1、价值营销

  无价值,不营销。营销本身是创造价值的过程。同时,营销的东西,并不是产品,而是对顾客的价值。那些懂得将产品对顾客的价值挖掘、提炼出来,并且清晰简明地展现给顾客的营销人,才是营销牛人。而那些还可以在营销中创造额外价值的营销人,是牛人中的牛人。

  2、特惠营销

  让顾客“占便宜”,而不要“卖便宜”。人性原因,顾客并非要“买便宜”,而是想“占便宜”。你能提供绝佳品质和醉人体验,让他觉得物超所值,像捡了个大便宜,再贵他也趋之若鹜。很多人,不是因为产品便宜才买。苹果深谙此道。

  3、短缺营销

  面对机会,很多人是不愿意失去的。如果货物短缺,那么很多顾客是愿意赶快将其买下的。小米的预售制,是短缺营销的经典案例之一。

  4、信任营销

  无信任,不营销。被信任,比黄金更重要。营销人,做好人,让自己和自己的产品值得信任和信赖,是至高的营销哲学。

  5、情感营销

  人是感情动物。那些善于营销的人,是感情营销的高手。尤其是在移动互联网时代和粉丝经济时代,由价值、信任而形成的感情粘性,比很多东西都重要,是会员营销和粘性营销的致胜法宝。

  6、微简营销

  移动互联网时代,人们每天面对的信息量很大,而时间和注意力都稀缺。微短、简练至关重要。那些能用比较短的语言、图像来进行营销的人,是营销高手。

  7、合作营销

  互联网时代,大大加快了资源整合的速度,为资源整合提供了良好的条件。单打独斗打天下,很难。联合资源,合作营销,是营销的捷径。

  8、没有营销

  营销的最高境界,是没有营销,心中无营销。做好人,做好产品和服务,努力为他人创造价值。就是最大的营销。


相关文章