客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

2016年网络热点事件营销必看

百推宝 2016-03-15 09:30:31 浏览 分享:
0

  对于刚起步的新企业来说,事件营销是一个不错的营销方式。为什么呢?因为借热点事件营销,成本低、传播迅速,能在短时间内提高企业、产品的知名度。

  那么什么是事件营销呢?通俗点,事件营销就是企业通过策划、组织和利用具有名人效应、新闻价值或有社会影响的人或热点事件,引起社会广泛兴趣和关注,从而提高企业、网站或产品的知名度,并由此树立良好的品牌形象,最终带来销量提升的一种手段。

  但是,并不是每一个商家或企业能够非常顺地玩转事件营销,做事件营销,一定要看以下几个禁忌。

  1、不要盲目跟风

  “创新为王”是当今时代的主流,对于网络营销推广也是如此,我们不应该看到某个方法火了就盲目的去复制,而应该针对自己的实际情况与营销进行结合实施。

  2、符合新闻法规

  做事件营销,要记住一点,一定要符合新闻法规。假设为一个眼镜店做策划,可以在广场上售卖眼镜布、眼镜盒等物品,然后安排人进行哄抢,之后以市民素质不高为主题来进行炒作。这一事件发出后肯定会引起很大的争议和一些负面能量,因此,最终会被PASS掉。

  3、事件与品牌紧密相连

  做事件营销就是为了去推广产品,因此事件一定要与品牌有关联,才能对品牌起到宣传的作用。

  4、吸引媒体关注

  事件营销最早叫新闻营销,因此事件与媒体是密不可分的。研究各类事件营销案例,都能找到媒体的影子,大部分都是因为媒体的介入而成功的。因此媒体在事件营销中占据重要一环。

  5、不断尝试

  众所周知,做任何事都不可能一帆风顺,因此在事件营销实施的过程中,肯定会碰到与营销人员策划时不一样的状况。所以,企业想要事件营销成功,必须坚持实施和不断尝试。

相关文章