客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

增加网站粘度这五大招最管用

百推宝 2016-03-14 09:30:52 浏览 分享:
0

  企业做网络营销,追求的是流量和转化率,而忽略了在网络营销过程中增加用户对网站的粘度。从网络营销的角度来讲,一个网站粘度好的话,不仅可以留住大量潜在客户,还能吸引更多潜在客户来。最关键的是,粘度好的网站,更利于企业获取用户浏览网站的喜好、习惯,以便后期调节整改。

  假设,用户通过企业投放的广告进入了企业网站,但因为网站打开速度慢,内容陈旧,排版混乱,导航不清晰等原因,只浏览了一页就走了。是不是很伤心呢?钱花了,结果效果那么的不如人意。

  那么如何有效的增加用户对网站的粘度呢?

  1、有内容、有质量、有态度、有导航

  任何一个用户浏览一个网站,都是基于自己的目标需求。“对我有用,有帮助,能让我消磨时光,能让我开心”等等都是用户需求的体现。那么不管是企业官网还是其他类型网站,网站的内容建设就要注重自己客户需求啦,内容足够新足够多,质量高是最基本的要求。

  让网络“游客”进入网站之后第一就发现他想找的内容,这样才能从一开始就增加用户的粘度。导航部分应该做到易用,为“游客”不断提供他们想看的内容,让他们继续点击下去。比如在文章侧边或者底部放置“相似内容网页”链接,这样游客可以在他们这次的阅读过程完成之后阅读更多地内容。

  如果文章太长,建议插入图片来“打断”阅读疲劳。最忌讳的就是长文分页浏览。虽然长文分页浏览能增加成倍的网络流量,但也非常容易惹恼游客,使他们一气之下离开网站。

  2、减少网页载入时间

  让用户或客户等,真的是不“礼貌”的,网站也是。防止网络游客流失最简单的方法就是快速载入网页!一个网页半天打不开,再好的内容用户也不会看到。

  可以通过移除不必要的网页脚本的方法来提高网页载入速度。将网页上图像和图标文件大小最小化,不仅可以提高载入速度,而且方便用户跨设备浏览,抓住用手机、平板电脑上网的游客。当然,如果可以专门为手机用户设计一个网页,那最好不过了。

  许多地区都已经实现了电脑高速上网、手机3G/4G网络,但是世界上仍然有大量的用户使用宽带拨号上网,网速很慢,比如中国。

  3、网页排版、设计、功能更易用

  网页上的内容除了容易被游客发现之外,还要做到清晰。所以,最好能在各种浏览器和手机上测试你的网页,看是否能够正常运行,是否与设计的一样。

  网页上的内容应该容易阅读。可以使用大号字体,这样无论在大小屏幕上都可以完美显示(大屏幕不觉得小,小屏幕不觉得大,善用浏览器最小字体)。此外,文章背景最好也是中性颜色,不要覆盖字体颜色。文章标题要清晰,与正文和图片保持距离。另外,如果图片的说服力比文章要强的话,那就用图片。

  4、A/B测试

  上述三个提高用户黏着度的方法相对而言比较简单易用。接下来就向各位介绍提高用户粘度更深层次的方法,那就是使用A/B测试方法,设计不同的网页,让不同的读者在两个不同的网页上阅读,对比查看哪个网页最容易留住游客(一般都是设计两个网页)。

  比如,你想增加文章评论数量,那么可以另设一个网页,在文章区下边特地提醒用户留言,看看与原网页对比效果如何。

  5、加入社交新元素

  现在还有网站没有设置一键分享到社交网络的按钮吗?社交网络是提高用户粘度最好的途径。

  “游客”看完你的文章之后,顺手分享到微博上,微博上的好友感兴趣就会来看,这样的效果出奇的好。社交网络的分享机制不仅能吸引更多游客,还可以培养忠实读者和用户。

相关文章