客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

网站关键词排名前期我们需要做什么?

百推宝 2016-03-11 09:30:30 浏览 分享:
0

  网站关键词排名一般来说有三个重要时期,分别是前期,中期和晚期。判断一个关键词是否处于前期或中期,取决于自己的关键词,是否进入了搜索引擎排名前20,如果进入了前20,那么必须恭喜你,你已经进入了关键词排名的中期。

  为了让网站在关键词排名的中期和后期能省点人力物力,在关键词排名优化的前期,我们需要做什么呢?

  1、坚持发高质量的外链

  一提起外链,是不是有些蛋疼呢?众所周知“内容为王,外链为皇”,高质量的外链给网站带来的作用是无限的。难的是怎么发外链,在哪发外链,哪有好的外链?

  常见做外链的地方有:新浪博客,网易博客,搜狐博客,28推,搜外,PhpWind,落伍者,A5,推18,天涯,百度贴吧.,知乎等。

  2、站内优化

  (1)标题优化

  说到标题优化,切记"挂羊头卖狗肉"。标题可以标新立异,也可以学“标题党”,但是决不允许题不对文。

  (2)导航的布局

  导航的布局主要是:让用户更快的找到他所需要的内容。而不是放一些没用,且用户不要的东西。这一点就需要从用户需求去分析。

  (3)布局

  关于站内的布局,是通过用户需求,以及用户体验来排列的。

  因而,在做关键词排名前期,先分析用户需求,把用户最需要的东西,体现在你网站最显眼的地方。让用户在打开你网站的那一刻,就能找到他所需要的内容。是不是用户下回也愿意来你网站呢?所以布局的核心就是"知其然知其所以然"。

  (4)内链

  很多企业站,或者个人博客在文章推荐上,都采用时间最新排序的方式。实际上这种做法是错误的,在上一点中,强调了一点:那就是用户体验。同样的道理,在文章推荐部分,我们就把用户最需要的文章展示给用户看即可。

  (5)样板文字

  说到样板文字,可能很多人都不知道这是一个什么东西,对这个概念很模糊。简单点说:在网站每个页面有相同地方的文字,就简称为样板文字。比如说:企业站点每个页面都有一些“联系我们”板块,和“栏目分类”之类的板块。

  有人会说,样板文字与优化又有什么联系呢?因为他牵涉到百度的一个核心算法,那就是判别你页面的原创性,如果说在你网站的文章详细页面。你的样板文字大于你原创内容的比例,这样就会被百度视为垃圾页面。又怎么会收录你的页面呢?原创内容文字是正文内容,同时也在网页具有唯一性。

  (6)内容丰富度

  关于网站内容的丰富度,一定要以满足用户需求为前提。因为只有满足了用户的需求,用户才会更好的留在你的网站。


相关文章