客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

网络社区营销的成功秘诀

百推宝 2016-03-10 09:30:38 浏览 分享:
0

  网络社区营销是网络营销主要营销手段之一,社区就是把具有共同兴趣的访问者集中到一个虚拟空间,达到成员相互沟通的目的,从而达到商品的营销效果。

  网络社区是网站所提供的虚拟频道,让网民产生互动、情感维系及资讯分享;从网站经营者的角度来看,网络社区经营成功,不仅可以带来稳定及更多的流量,增加广告收入,注册会员更能藉此拥有独立的资讯存放与讨论空间,会员多,人气旺,还给社区营销造就了良好的场所。

  一个优秀的网络社区的功能包括电子公告牌(BBS),电子邮件,聊天室,讨论组,回复即时通知和博客的功能。网络社区主要包括综合性的社区和专业性的社区,专业性的社区分为自己建设网络社区和通过其它网站的专业社区。

  网络社区营销的成功秘诀:

  网络社区宣传,虽然花费精力,但是效果非常好。网络营销,细节致胜,网站推广,全面出击。网络社区宣传要选择自己潜在客户在的网络社区,或者人气比较好的网络社区。网络社区宣传注意以下几个策略:

  A、不要直接发广告。这样的帖子很容易被当作广告贴被删除。

  B、用好头像,签名。头像可以专门设计一个,宣传自己的品牌,签名可以加入自己网站的介绍和连接。

  C、发贴要求质量第一发贴不在乎发贴的数量多少,发的地方多少,而帖子的质量特别重要,为什么呢?因为发的多,但总体流量不多,我们发贴,关键是为了让更多人看,变相的宣传自己的网站。所以追求的是最终流量。所以发高质量的帖子,专注一点,可以花费较小的精力,获得较好的效果。

  D、适当托一把。在论坛,有时候为了帖子的气氛,人气。你也可以适当的找个托,也可以自己注册两个账号演一把。

  网络社区有能力成为一个真正意义上的聚会的场所,在大多数情况下,可以取代人们在现实生活中的聚会场所。随着网络速度的提高,更多的用户开始全新的上网体验,轻松方便的电子商务通过口碑的力量进行大规模的网络营销,会员会在整个过程中努力创建个人及专业的伙伴关系。

  网络社区要坚持这些成功的原则并注重家庭化的价值,以一种整合的方式允许任何拥有电子邮箱的新人参与,成功的网络社区甚至会将网下的现有的各种规模的社团加入其中,网络社区这些理念一旦被全体会员理解,不久就会成为世人瞩目的了。


相关文章