客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

搜索引擎营销有哪些模式?

百推宝 2016-03-09 09:30:35 浏览 分享:
0

  什么是搜索引擎营销?搜索引擎营销又有哪些模式?这两个问题是本文的重点。

  一、什么是搜索引擎营销?

  搜索引擎营销简单来说就是把网站信息弄到百度、谷歌、搜狗等搜索引擎上,当用户搜索特定关键词的时候,你的信息能被搜索出来,然后用户点击进入你的页面,进行浏览咨询后产生转化率,这样就达到广告推广的目标了。

  搜索引擎营销分为付费和非付费,付费就是给钱给搜索引擎公司,让你的广告展示出来,另一种非付费就是网页快照。搜索引擎营销的主要内容是:网站维护、营销策划、营销推广、关键词挖掘、竞价、优化等等。

  二、搜索引擎营销有哪些模式?

  搜索引擎营销的三种模式:付费竞价营销(SEM),网站搜索优化(SEO),公共关系搜索引擎优化(PRSEO) 。

  (一)竞价营销:竞价推广是把企业的产品、服务等通过以关键词的形式在搜索引擎平台上作推广,企业在购买该项服务后,通过注册一定数量的关键词,其推广信息就会率先出现在网民相应的搜索结果中。它是一种按效果付费的新型而成熟的搜索引擎广告。即购买搜索引擎关键词广告的一种形式,对购买了同一关键词的网站按照付费最高者排名靠前的原则进行有效排名的一种方式。

  优势:

  1、价推广排名效果快:通过关键词审核后即可实现关键词的有效排名推广;

  2、竞价排名推广关键词不限:只要与企业经营范围相关的的关键都可以购买推广;

  3、竞价排名关键词不分难易程度:不论多么难的关键词,只要你想做,都可以通过购买关键词实现有效排名推广;

  4、竞价排名推广可以通过地域(省级为单位)及时间的筛选实现精准高效的推广;

  5、竞价付费推广完全按照用户搜索的点击付费,无点击不付费。

  (二)网站搜索优化:搜索引擎优化SEO(Search Engine Optimization)是一种利用搜索引擎的搜索规则来提高网站在有关搜索引擎内的排名的方式。“针对搜索引擎作最佳化的处理”是指满足搜索引擎排名的指标让网站更容易被搜索引擎收录和排名。

  优势:

  1、避免无效恶意点击的付费:竞价付费排名推广的企业都喜欢点击同行的关键词竞价,不论是无意还是有意,日积月累的无效点击耗费的费用也不菲。

  2、多个搜索引擎展示:企业可以购买百度,SOSO,谷歌等搜索引擎的关键词付费排名,但是不同的搜索引擎都需要支付不同的费用,对于企业来说这是一笔不菲的开支,而通过SEO优化,做好一个搜索引擎的优化排名,其他搜索引擎的排名效果也是不错的,只需投入一个搜索引擎排名优化费用即可达到多个搜索引擎关键词广告覆盖。

  3、有效内容直达潜在客户:用户在点击通过购买得来的关键词,经常搜索到风马牛不相关的网站,而通过搜索引擎自然搜索而来的关键词信息具有高度相关性,内容符合用户需求,客户转化率高。

  (三)公共关系搜索引擎优化:PRSEO也就是以互联网为平台,根据企业现状、产品特点和行业特征,综合利用各种网络媒体资源平台对企业绿色软文稿进行合理优化,使发布的软文获得搜索引擎稳定的较前排位,从而达到有效宣传推广且带来意向客户的行为。通俗的理解就是通过优化软文稿让关键词自然排名在搜索引擎首页,实际上PRSEO的结果也是SEM。

  优势:

  1、PRSEO与SEM:当付费排名关键词点击付费过高的时候可以用公共关系搜索引擎优化代替。

  2、PRSEO与SEO:当自然优化排名关键词没优化到首页的时候,可以用公共关系搜索引擎优化辅助。

  3、PRSEO借助新闻门户权威形象,提升品牌信任度。


相关文章