客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

【SEM干货】如何处理没有转化的关键词

百推宝 2016-03-07 15:17:36 浏览 分享:
0

  没有转化的关键词,让竞价推广人员很心烦。如何处理没有转化的关键词,是竞价账户管理过程中会遇到的问题。这里列举了6个方向供大家参考。

  1、检查跟踪代码

  竞价过程中,如果出现完全无效果的零转化,这时我们首先需要判断的是技术设置上是否有误,主要是检查跟踪代码,确认其它有转化的词的跟踪手段与零转化的词的技术手段是否是一样的。

  2、着陆页面

  核心关键词的着陆页面相信不会设置错误,定期都会检查,但对于一些零转化的词,我们需要确认着陆页面是否打开正常,经常由于网站改版或者页面调整等,部分专题或内容页面的链接可能会失效,这里也是我们需要注意的。

  3、转化页面

  转化页其实是一个比较容易出问题的环节。一个可能是转化支付环节本身出问题,无法未完成交易;另一个可能是转化支付本身没问题,但支付完成页面载入出问题,造成JS无法有效写入Cookie,所以要看具体的情况来确认到底是不是转化页出了问题。

  4、关键词对比

  可以将有转化的品牌词和无转化的非品牌词做对比。一般而言,品牌词的转化率必然大大高于非品牌词。假设品牌词有100个展示,50个点击,10个转化;而非品牌词有100个展示,10个点击,没有转化,这很可能是合理的。如果是非品牌词总体展示点击偏低的情况,暂时不用纠结没有转化,应该通过增加非品牌词的展示和点击,积累更多的数据。

  5、剔除相关性差的关键词

  很多客户投放首批关键词和创意的时候,常常是拍大腿想出来的,虽然我们不能完全排除低相关性关键词带来转化的可能,但它们并不适合首批投放。在刚开始进行竞价投放的时候,需要把精力集中在最核心的关键词和最相关的广告上,只有我们预期会带来回报的关键词才值得我们增加投入,从而获得更多的展示和点击。

  6、确定成本上限

  竞价管理中我们常常要面对未知。在推广一个新产品,一个新创意,一批新关键词的时候,应该投入多少成本呢?在获取第一个转化之前,所有的投入都是损失,是沉没成本,我们要准备亏损,问题是亏多少?我们必须订出一个可忍受的成本上限,一旦超过上限,就坚决喊停。


相关文章