客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

【SEM实战经验】如何评判着陆页质量的好坏呢

百推宝 2016-03-07 15:00:00 浏览 分享:
0

  着陆页乍听来是有点高大上,不知所云,但对于网络营销推广人员来讲,再也熟悉不过了。着陆页就是访客点击后展现的推广页面,一般的互联网推广,会选择网站首页、页面频道、文章页面等作为着陆页。着陆页的质量优劣直接影响到网站的推广效果的好坏,那么如何评判一个着陆页质量的优劣呢?

  一、着陆页数据分析

  1、直接转化率:如果访客通过关键词,看了着陆页之后,点击了咨询工具进行咨询,那么就算是一次直接有效转化。在医疗行业,如果直接转化率为10%算是及格的标准,为20%则是优秀。(注:这只是一个大致的衡量标准。)

  2、二跳率:访客打开受访页面后点击1次页面中的任意链接记为1次二跳,点击2次,记为2次,以此类推。二跳率等于二跳次数除以页 面浏览量。二跳率越高说明页面受关注的内容越多,效果越好。

  3、跳出率:访客打开受访页面后没有点击任何链接,直接关闭页面,记为1次跳出。跳出率等于跳出次数除以页面浏览量。跳出率越低,说明页面内容比较吸引访客关注,访客没有直接关闭页面,而是继续浏览 。

  二、有效资源比较

  用每个着陆页每天得来的有效资源,和总的有效资源作对比,看本着陆页所占总的资源的比例是多少,比例多便好,比例少便坏。这些着陆页统计出来的有效资源,每一天当然会时好时坏,然后挑选出最好的那一天和最坏的那一天,进行对比分析,考虑是否自己修改了什么?那天是什么日子?有没有其他因素影响?

  三、用户体验分析

  如何进行着陆页用户体验分析呢?从以下8个角度分析:

  1、标题和内容是否对应?

  2、网站美工是否太差?

  3、网站内容空洞乏味,是否体现用户需求?

  4、咨询窗口、咨询按钮是否明显易操作?

  5、弹出框间隔时长是长是短?

  6、展现不足以吸引用户、展现策略是否有问题?

  7、文章好不好,能提起用户咨询欲望吗?

  8、关键词质量怎么样?与网站相关吗?


相关文章