客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

探索微博营销中的“蝴蝶效应”

百推宝 2016-03-05 09:30:30 浏览 分享:
0

  微博,是一个基于用户关系的信息分享、传播以及获取平台,从微博的兴盛我们看到了:个体的形象逐渐高大起来,他们在发出自己的声音,并且,这种声音逐渐被更多人倾听,从而改变我们这个不完整的世界。在微博里发生的这类传播现象,我们叫做“蝴蝶效应”。

  探索微博营销中的“蝴蝶效应”如下:

  1、微博可以更快的了解突发事件:人人都可以随时发布信息,微博和手机的紧密结合,必然加速突发事件传播的速度。

  2、微博可以更好的经营企业或个人品牌,对于很多名人,微博令他们可以与粉丝直接沟通,减少传媒的介入。

  3、微博肯定还是在解决沟通问题,沒有工具是适合所有人的,但能够吸纳很多用户的话,必定有其吸引之处,即使那不是你所需要的。

  4、微博是即时性的,那么评论也是有许多人会看的,我们能够及时正确的评论作者的提问或者文章就会有更多的人关注。

  5、微博的一大功能是“转发”,即只要你有微博,在别的微博上看到一个你感兴趣的信息,可以点击立即转发到自己的微博上。如此方便的“转发”,使得信息的传播速度惊人。


相关文章