客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

微信营销PK微博营销,哪个强?

百推宝 2016-03-05 09:30:47 浏览 分享:
0

  众所周知,微信有腾讯做依托,而微博有新浪做后台,二者可以说占据了社交媒体营销的大半江山,很多企业在选择社交媒体时犯了难,到底是微博营销好呢?还是微信营销好?哪个营销效果更强呢?

  在当下众多的热门社交媒体中,微博和微信自然不能忽视,前者引领了社交媒体的热潮,后者则是月活跃用户超5亿的大平台,这两个社交媒体自然也成为运营者们眼中的香饽饽。那么到底微信营销与微博营销如何PK对比呢?

  1、平台属性。微信是一个社会化的关系网络,是强关系弱媒体平台,“用户关系”是这个网络的纽带,通常是真实的人际关系,属于移动SNS;微博则是社会化的信息网络,是强媒体弱关系平台,“信息关系”是这个网络的纽带,媒体属性强,影响范围则更广。

  2、产品形态。微信主要是对话,交流与沟通;微博则是快速表达,信息的浏览与传播。

  3、传播属性。微信是精准的一对一推送,所形成的是闭环交流;微博则是面向所有粉丝广泛覆盖,传播是开放性的。

  4、人群属性。微信是精准的人群覆盖,关注者多为高粘性的用户; 微博是基于兴趣的关注,粘性则普遍偏低。

  5、时间同步性。微信的实时提醒功能,使它的传播为同时;微博默认为时间排序,可通过智能排序,热门微博,搜索等功能实现差时传播的效果。

  6、营销侧重点。微信更多的强调与用户的互动深度;而微博则强调更长的传播链条,更多的转发,更多的粉丝覆盖。

  7、用户关系。微信用户间是亲朋好友生活工作灯比较紧密的真实关系; 微博用户间是基于兴趣,爱好,行业属性,观点,时间,快餐式交流互相聚集形成的微弱关系,相对比较虚拟。

  8、推广策略。微信粉丝的推广强调线上线下的全线联动;微博则侧重与在微博范围内的聚变式覆盖。

  9、粉丝来源。微信更多是来自微信以外的推广手段;微博的粉丝主要来自与微博本身。

  10、内容营销。二者都同样具备口碑传播的价值。

  微博的优势在于简单明了,便捷实用,而微信的优势则在于针对性和图文并茂的营销效果。微博营销和微信营销各有所长,并不一定非要争出个谁高谁低来,在做营销推广时,要根据自己宣传的目的来选择具体的营销方式。


相关文章