客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

从4个阶段分析网络营销效果

百推宝 2016-03-03 09:30:44 浏览 分享:
0

  刚接触网络营销的小白,是不是觉得网络营销平台特多,让人眼花缭乱。像博客、微博、论坛、QQ、BTB、BTC、邮件、竞价、微信、百科等等都可以成为网络营销的战地。可是无论营销平台何其多,都只是工具而已。在进行网络营销效果分析的时候,关键还得从客户消费购买阶段进行评价。

  1、客户认知阶段--展现量

  客户在产生需求后,在网络上第一个行动便是搜索相关信息,通过搜索到的信息对欲购买产品进行认知。对应于这个阶段的网络营销活动,便是要提高所推广企业和产品的展现量,让企业和产品有效步入到客户的视野范围。

  在营销方式和技术层面,解决这一问题无外乎两种手段,网络广告投放(CPC、PPC等)和搜索优化(SEO)。

  2、客户体验阶段—点击量

  客户搜索到企业和产品信息后,在感兴趣情况下,往往会进行点击,进一步了解信息,对产品进行初步体验。对应于这个阶段的网络营销活动,便是要在信息创意和信息内容完善上下功夫,使之更加贴近客户体验。

  在营销方式和技术层面,解决这一问题主要通过文字创意、客户体验优化来实现,将产品的卖点与客户的需求点全面对接。

  3、客户互动阶段—咨询量

  客户体验阶段后,一旦形成对企业和产品的初步认可,便会通过网络聊天工具、电话、邮件等方式进行询问。对应于这个阶段的网络营销活动,营销方式和技术层面,便是要及时与客户互动,通过话术等方式敲定客户,有效转化。

  4、客户购买阶段—成交量

  客户通过对企业产品的从无到有的认识后,形成基本认可或完全认可后,便会下单,成交,完成对产品的购买。对应于这个阶段的网络营销活动,营销最重要的工作便是周到的服务。同时,售后回访也是十分必要的,这也是新一轮交易的开始。

相关文章