客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

做网站SEO优化要看准产品是标品吗?

百推宝 2016-02-29 18:53:03 浏览 分享:
0

  网站的SEO优化,首先是要明确自己的产品是什么?是标品还是非标品?针对这两类产品,所采取的SEO优化策略是不一样的。

  什么是标品?所谓标品,就是有明确的规格、型号。比如说,卖苹果手机的,只有iphone5、5s、6、6s等型号,每个型号底下又有8G、16G、32G等不同的子型号。

  什么是非标品?就是没有明确的型号的区分。比如说卖湖南农家腊肉,这个怎么界定型号呢?辣与不辣?湘西、娄底?三年陈、两年陈?都不大适合用来分类,它没有明确的分类,也就是没有明确的型号。

  标品类网站SEO策略:

  (1)正面去优化标品关键词

  (2)侧面去寻找非标品关键词

  正面优化标品关键词,关键词少位置少,所以未必能够立刻有效,也未必能够长期有效。所以在优化的整个过程里,建议还是需要一些非标品关键词,然后去长期优化。比如,如果做的是医疗行业,各种病种名称词是标品关键词,但是与病种有关联的各种症状的咨询长尾词则是非标品关键词。

  可以在项目启动第一天开始,就制定一个大的关键词库,把这些非标品关键词列入库中,一个个关键词去部署到网站中,然后去优化它。

  在优化非标品关键词的时候,网站的权重也在上升。所以它对于优化标品关键词也是有好处的。

  非标品SEO策略:

  (1)首先是要拓展关键词库,拓展的时候要注意以下的维度:

  给关键词标记上搜索量,根据搜索量看它的优先级;

  给关键词标记上商业价值,根据商业价值看它的优先级,有的词用户搜索时很有可能是找个知识,而不是为了购物。那么它的商业价值可能比较低。

  给关键词标记上网站相关度,比如梦芭莎是卖25岁到35岁的内衣,那么按照相关度来说,这些关键词的先后顺序如下:

  蕾丝内衣>少女内衣>女士衬衣>牛皮裤带

  (2)架构比较重要

  网站架构,如何有一个合理的布局,让诸多的关键词能够都有相应的登录页,而且执照关键词的冷热程度,越热的关键词获得的站内链接越多。

  日常运营的架构,如何多的关键词需要优化,必然就有许多的内容需要被准备,也会有许多的链接需要建设,如何让内部团队能够按部就班地去执行这个策略,这需要一个完整的制度。

  (3)心态,不急不躁不作弊

  对于非标品SEO,关键词多,但每个词可能并不能立刻带来非常大的效果,需要优化一个关键词词库才会有效果。所以良好的心态比较重要,把SEO当作运营手段,而不是销售手段,一点点练好内功,逐步达成目标

相关文章

    本文暂无相关文章!