客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

被遗忘了的“三搜”营销理论

百推宝 2016-02-26 18:21:37 浏览 分享:
0

  在互联网大时代,网络信息浩如烟海。如何在大海里找到你想要的信息,只有通过各大搜索引擎来检索。由此,我们的网络营销,网站推广都和搜索引擎离不开。好的网站推广,就是能让用户在第一时间、第一页面、第一条看到你的推广信息。为了做到这些,网络营销者必须探索网民的搜索行为习惯。

  小编在下文分享了“三搜理论”帮助你分析网民用户的搜索行为和搜索需求。

  所谓“三搜”,就是指消费者通过三次搜索完成一次购买的搜索营销理论。消费者从一个需求的产生到一个交易的完成,需要经过三次搜索。网络营销工作者可以根据三次搜索的特征来做好搜索引擎营销,提前把自己的产品和品牌展现在目标群体的眼前,这样便能在激烈的市场竞争中获得优势。

  第一搜:需求搜索

  试想,当人们产生需求的时候,也是第一次去搜索的时候,搜索的词是需求导向性的,如“便携式电脑”“平板电脑”“上网本”。

  第二搜:品牌搜索

  当客户对该类产品了解一番之后,具有一定初步的选择,再次搜索的时候,也就是第二次搜索,具有一定的品牌导向,如“苹果电脑”“苹果笔记本”“苹果平板电脑”。

  第三搜:产品搜索

  而第三次搜索的时候,是对需求已经十分明确,搜索的关键词也会有所变化,“三搜”理论定义为“产品搜索”,如“ipad”“ipad2”“iphone4s港版”等等。第三次搜索,基本已经确定了购买的意向,搜索到合适的商家之后很可能马上订购。

  “三搜”营销理论,是一套营销理论,网络消费者的行为分析,并不是实际上去搜索引擎上搜索三次,也可能搜索了四次,前两次搜索都属于是需求搜索,也有的客户需求明确,直接进行品牌搜索。其实,这些并不重要,重要的是我们针对“三搜”做好搜索营销。

相关文章