客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

微信营销要攻破的核心数据(二):转发率

百推宝 2016-02-25 17:32:30 浏览 分享:
0

  微信营销第二个核心数据就是转发率,这个不需要太多解释。人人都能转发,就看人人愿不愿意转发了。所以微信营销攻破这个数据就是让用户心甘情愿地转发你所发布的推广信息,转发得好就成了病毒式传播了。如何让你的读者,你的粉丝心甘情愿地为你做推广呢?看下文吧!

  一、用户粉丝调研

  调研呢,说白就是知己知彼。分析自己粉丝的构成结构和比例,探索粉丝日常的微信行为。不仅这样,还要对周围的转发环境进行了解,一个问题是:用户会转发到什么样的平台或媒体?另一个问题是:用户会通过哪些路径进行转发分享?因为这些决定了文章转发后的读者群体,也就影响了推广效果的精确性。

  二、互动

  互动中的强手:红包转发

  这我就不多说了。如果你和小编一样,经常加一些微信群的话,你就会发现。公司出了一个什么活动或者文章,在传播初期为了加速传播,一般都会采用红包推广的方式。

  当然,发红包也已经有了各种优化的方法,如何用较少的钱,带来较大的转发量,如何让转发的文章最大化覆盖人群,如何杜绝拿了红包不转发的情况?这些值得自己思考。

  三、线上线下结合

  线上线下无非是贯彻线上线下的活动啦。比如欲参与什么活动先从线上报名,或是线上参与活动,线下奖励。小编只提供思路哦!

  四、创造稀缺资源

  创在稀缺资源,就需要营销推广者提高文章质量啦。越稀缺的资源在你文章里,转发分享就越多。

  社会化营销中,让用户转发的因素普遍是适用的。一篇文章能否让用户自发转发,一般会是这样几个因素造成的:

  1)喜闻乐见:有趣,吐槽,别人比我惨……

  2)有我:能展现我是一个好人,有B格,有品位,有意思,有正义感……

  3)有用:独特的视角,方法论,前因后果,细节(案例)……

  五、打造IP

  打造IP就是自己担当转发者,自己自建平台或自寻平台合作转发。用这种方法转发,就要拼自己掌握的渠道质量和数量了。各大新闻媒体、各大搜索引擎的产品、自媒体平台、社交平台都可以去尝试。

相关文章