客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

微信营销要攻破的核心数据(一):打开率

百推宝 2016-02-25 16:27:16 浏览 分享:
0

  很多做微信营销的小伙伴们最关心就是自己微信公众号的粉丝数和阅读量,小编真很想说:微信营销不等于微信公众号运营推广,微信公众号比粉丝数与阅读量更核心的数据是打开率、转发率、转化率。是不是恍然醒悟了呢?小编在这篇文章中分享的是:微信营销要攻破的核心数据(一):打开率。

  打开率所涉及的就是粉丝数与阅读量的比了。如果一篇微信文章来自己于一个有10000粉丝的公众号,阅读量是2000,而来自一个只有2000粉丝的公众号的文章阅读量却有10000,对比一下,就知道打开率意味着什么了。准确来说阅读量≠粉丝数,阅读量有时候甚至多于粉丝数,这是因为粉丝里面存在僵尸粉,而好的微信文章易于被转载分享了。

  阅读量和粉丝数只是我们做微信运营的附属品——我们是希望通过优质的微信运营给用户提供良好的服务,让服务吸引用户关注和阅读。所以,数据应该更侧重于“衡量服务是否优质”,而非“衡量最终的结果“,不然只追求结果会掩盖非常多的问题。那么打开率怎么获得呢?

  1、标题党

  该做标题党的时候,一定要做标题党!再优质的文章和内容,在朋友圈呈现在用户的时候,也只能是标题。

  我曾经做过几次A/B测试(相同的文章,配上不同的标题,以预览版群推相同的微信群),标题党带来的打开率相差4、5倍很常见。

  2、群推

  群推更像是用人工干预的手段去提高打开率,在用户精准且活跃的微信群群推广,并且配上吸引人的话术,也是是能够提高文章的打开率的。

  3、活跃粉丝数

  不管你信不信,即使你的微信文章内容的确有可读性,但是一个新粉从关注到渐渐不看你的文章推送,周期大概是3—6个月。每个人的时间是有限的,他愿意分配多少时间给你,取决于他对你的粘性。社会化营销的争夺于运营,都是在用一切办法抢占用户每天24小时的时间。

  所以对于任何一位微信运营者而言,活跃粉丝数很重要!

  用什么方式能比较好的增加用户粘性,提升活跃粉丝数?社群!比如类类用上班之余做了40个微信群和QQ群,群里16000多人。有了社群,大家都乐意通过社群分享获得的信息,这种到达率显然远大于你的某一篇可能被海量信息流覆盖的文章推送。

  4、品牌

  品牌一个微信号整体呈现的品质和形象。比如,我知道某个公众号一直都致力于推送某个领域的精品文章,“XX出品,必属精品”,优良的品质已经被你认可,你是不是更愿意偶尔到这个公众号里逛一逛?

  5、刚需

  你的微信号究竟能提供给用户什么独特的东西?这个才是提高微信号打开率的终极法宝,让你的文章不可替代性,让你的内容在某一垂直和领域有他独到的地方。

  比如如果我最近想要学习一些互联网产品的知识,一些互联网营销的东东,我可能会去看一些互联网营销的微信公众号文章;如果我想听听吐槽,解解闷气,我就去看一些娱乐神回复类的公众号文章。

相关文章