客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

借势营销怎样才算玩的溜?

百推宝 2016-02-21 09:28:27 浏览 分享:
0

很喜欢一句话:营销,本就是一场对人性的洞察,而人性却恰恰在生活里体现的淋漓尽致。真正的营销高手在生活中也必然是非常注重细节的。小编今天讲的是借势营销。

  什么是借势营销?

  借势营销按照百度百科的介绍:借势营销是将销售的目的隐藏于营销活动之中,将产品的推广融入到一个消费者喜闻乐见的环境里,使消费者在这个环境中了解产品并接受产品的营销手段。具体表现为通过媒体争夺消费者眼球、借助消费者自身的传播力、依靠轻松娱乐的方式等潜移默化地引导市场消费。换言之,便是通过顺势、造势、借势等方式,以求提高企业或产品的知名度、美誉度,树立良好的品牌形象,并最终促成产品或服务销售的营销策略。

  说起借势营销咱就不得不提最近非常火的一张图了如下:

  中国互联网大会,周鸿祎与雷军的那张合影火了,用周鸿祎自己的话说“一觉醒来,世界都变了”,他成了最老的网红。一时间朋友圈传疯了,微博上也发起了#帮雷军周鸿祎配对话#的话题。很多人都在看热闹,但聪明的企业总会把别人的事故变成自己的营销,神州专车就是。

  抓住热点,植入自己产品,借势传播出去,哪怕效果并非预期,也至少比自己创造一个热点要强很多。生活不缺乏精彩,也不缺乏故事,而是缺乏留心,联想。当营销人不再热爱生活,而靠从书本上汲取营养,是无法真正理解营销,更别说做好营销。

     最后还是那提那句话:营销,本就是一场对人性的洞察,而人性却恰恰在生活里体现的淋漓尽致。营销的本质就是来源生活,生活中我们最不经意的就是最好的营销点。


相关文章