客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

移动互联网时代的网络营销如何做?

百推宝 2016-02-18 08:57:18 浏览 分享:
0

  互联网大佬们纷纷进军移动互联网领域,而且移动互联网未来的发展潜力无疑也是非常巨大的。在移动互联网的大浪潮下,作为营销从业者的我们又该如何在这场盛宴下取得不错的效果呢?总得来说主要包括3个方面: 移动红利 、用户参与和口碑。

 

  移动红利


  过去,在营销上,有几个大的红利。


  一是央视+线下门店。红利是大趋势带来的意义,中国营销也要跟上红利。过去十几年企业界经历过三波大的红利,成就很多大型品牌公司。第一波红利是央视加线下门店,10年前央视打广告线下开门店是一个巨大红利,消费红利成就了N多快销品公司,他们迅速扩张成全国大型企业,比如晋江模式,晋江出现很多品牌的原因是抓住央视打广告线下猛开门店的红利。他们给的一个最重要原因是第一波错过,第二波也错过,第三波打死也不能错过。


  第二波红利是PC红利。过去十年还有一个红利,企业能抓住这个红利也会迎来强劲增长,甚至产生很多品牌。PC红利是百度竞价排名、导航流量、电商红利。这也是很多公司快速崛起的原因,销售额突破一百亿。做营销必须借势,我们必须站在风口上。


  第三波是移动红利,移动红利与过去打法完全不一样。这里举三个例子,你们想想哪个案例更值得借鉴,这三个关健词一个比一个难。最近广东韶关千年古寺东华禅寺做了H5招聘,阅读量一百多万,有四千人应聘,一个千年古寺抓住移动红利也能产生很大效果。首先看你有没有上升到战略层面,到底做不做。


  用户参与


  小米做营销的秘密法则是三三法则,价值十亿美元的新营销打法。做爆品是产品战略,做粉丝是用户战略,做自媒体是内容战略,也是移动互联网营销的第二个维度。小米如何推火一款豆浆机?小米没有推豆浆机,实际上是去年推路由器,让用户猜猜我是谁和价格,有用户说土豪暖水瓶,有人说煮蛋器,最奇葩的是用户说这是年轻人第一台豆浆机,很多米粉看了之后觉得符合自己风格,于是在微博、微信上转发,所有人都信以为真,九阳找到小米谈合作,借势小米使九阳股票连续六天涨停板,一个米粉买九阳股票赚了30万。如果用传统观念你绝对玩不传,现在发力这种玩法还不晚。


  口碑


  没有口碑就没有粉丝,没有粉丝就没有未来。如何做口碑?很多人说口碑与自身打法有关,我们换一个角度,我心中的口碑与在座各位和朋友圈流行的口碑不一样,我认为口碑的本质是用户体验溢价,只有带来用户体验溢价才能赢得口碑和持续的口碑。2009年我提出微创新,微创新也是互联网公司杀入传统做创新的秘密武器,微创新的核心原点理念是公司不要老想创新颠覆,用户是害怕颠覆的,颠覆会让他们带来不稳定感,用户希望体验溢价。微创新的本质是价值链动刀,价值链动刀的核心是零售价格和生产成本的比例,让用户觉得很值。


  移动互联网时代,让营销回归本源,更加注重到用户的参与。


相关文章