客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

【微信营销】玩转朋友圈传播的葵花宝典

百推宝 2016-02-16 09:30:45 浏览 分享:
0

  4、第三方篇

  开发分享朋友圈功能基本上是每个App和网站都要做的任务,越来越多的人开始接受并使用这些功能,把自己认为“有用”的东西粗暴的扔进朋友圈。郭老湿做了一些筛选,觉得有4类内容可以拿出来讲一下。

  拼步数

  拼步数重点不是数字,而是健康指数。糟心的世界总是需要点正能量,而运动就是完全正能量的体现,所以大家都喜欢拼步数,此类人被称为“晒步党”。随着微信运动和第三方软件的各种分享,走路(跑步)便从一个积极向上的事情变成了炫耀,有白领为了“上榜”,把自己逼到崩溃边缘,貌似走路(跑步)变成了社交需要。跳出这个圈子思考一下,晒美食、晒自拍、晒娃、晒产品、晒恩爱,这么多种晒,为什么要盯着步数作斗争?目的不纯的分享,恰恰使那些乐于参加跑步活动的人更显高尚,所以,每个人都需要对此事建立一个清晰的度,千万不能玩到为争第一而删好友的境界。

  5、分享歌曲

  这是一个比较中性化的事情,没有人评论此事是好是坏,如果你想刷一下存在感,此方法完全可用。但高频的分享歌曲会给人带来反感,朋友圈不是点歌台,你也没必要发回KTV的效果。

  6、抽个命运

  一个被朋友圈封杀无数次,却依旧顽固存在的方式。尽管有点病毒营销的意思,但确实好用,分享率极高。如果你是从事营销、从事推广、从事对外业务的人,建议远离、慎用!

  7、抢红包

  最直接的案例,饿了么、嘀嘀打车、百度外卖。这里面玩法很多,小编给大家排列说明:

  红包接龙:分享得红包,别人通过你的链接分享,你再得红包、

  集赞红包:这也是微信封杀了的一个玩法,但依旧有人将这种模式转移到第三方平台,把朋友圈当做传播入口而已。

  红包广告:发一篇看似是红包的文章,纯标题党,内容里不停陈述品牌,而抽奖规则完全是神仙才能中,只为曝光。

  引流红包:关注送红包的文章,一旦关注就进入H5界面,大轮盘抽奖,次次不中,永远没奖。

  8、如何分享?

  信任度:不论是用户粘性、互动,还是好友之间的闲聊,信任度都在沟通中产生,只有在值得依赖的信任度基础上,才会有内容价值观的赞同和信服。

  频率:保持自己的曝光度,提高自己分享内容的频率。

  激发:标准的互联网产品思维,用户需要什么,我们就做什么。

  简单:每个人的认知程度都很有限,阅读能力也参差不齐。高速阅读早已变成趋势,用简单易懂的方式分享有用的东西,在如今变得十分可贵。

  线索:给用户留下思考方向的引导:感恩、愤怒、怀旧、欢笑等。

  时间:分享时段最高的时间集中于10:00-12:00,20:00-22:00;而反馈率最高的时段在12:00-14:00。可见工作中的人更喜欢刷朋友圈,反而到了自由活动的时间,微信就变成了纯粹的沟通工具。

  监控:如果你是某账号的负责人或者运营者,记得做每日监控分析,无用功是互联网传播最可怕的事情,时间不再代表金钱,而是体现出策略的正确与否。

相关文章