客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

网路营销速度就是金钱

百推宝 2016-02-14 09:30:52 浏览 分享:
0

  面对网络营销,除了选择正确的网络营销手段外,还需要把握网络营销的几大原则:

  一、保持敏锐的网络营销意识

   不论是线上还是线下做营销,首先得具备起码的营销意识,把握营销机遇。对于普通网民而言,博客可能只是根据自身爱好记录生活的一种方式,而对于营销人员 来说,就发现了博客营销这条不错的路子,同样,微博也趁势而上,衍生出微博营销,并以其传播快的优势产生巨大影响。还有qq、微信、陌陌等,只要保持敏锐 的营销意识,就能开发出多种渠道,抢占先机。

  企业必须拥有敏锐的眼光,及时洞察到一些新兴媒体的涌出,并创新性的开展营销,才有机会走在竞争对手的前面。

  二、网路营销速度就是金钱

  如今不在是大鱼吃小鱼的社会,而是快鱼吃慢鱼的时代。速度能帮助你获得更多客户资源,速度就是金钱。权衡选择好的网络广告服务商,让营销道路上少走一些弯路,在最短的时间内获得最明显的效果,打响自己的品牌。当然,品牌建立的开销成本还是得衡量好,投资者需量力而行。

  如果企业的营销方法一时半会就不见效,就需要改变策略了。譬如有些企业试图通过搜素引擎自然排名来获得流量,不是说这样不对,但是这样效果很慢,特别是对于一些竞争力很大的关键词,是很难做到百度首页的,这时候就考虑竞价推广,这样收益来的快得多。

  三、有针对性地实施网络营销

  客户群是我们首先要考虑的对象,因为他们是产生消费的直接群体。对于这群潜在的为营销做贡献的消费者,我们要考虑到他们的消费模式、在网上的购买习惯、能够承受的经济范围等等。

   比如男士网上购物,目的通常比较明确,如果他们有需求,一般直接回通过Baidu、Google等搜索引擎直接搜索。而女性却不同,喜欢在网上闲逛,货 比三家。网络营销就需要根据自己目标人群的特性进行撒网布局了。在制定实施营销策略前,你先要去分析去了解你的目标受众的特点。

  四、持之以恒有规律地进行网络营销

   网络营销得有规律地进行信息更新或投放。例如利用邮件营销,如果有规律地采用固定的时间发送,内容中使用相同的logo等,这样就不容易被当做垃圾邮 件,久而久之,也会给目标人群留下一个正面的形象,达到购买的效果。同一时间有规律地发软文的效果要比无规律的发软文要好一些。

  同时这样做还有一个作用,那就是加深用户的记忆。在这个信息爆炸的时代里,消费者每天要接收到大量的信息,如果很久都看不到你产品或是品牌的信息,可能渐渐的他们就给淡忘了。

  五、润物细无声、潜移默化地影响用户习惯

  潜移默化,让用户在不知不觉中改变自己的上网习惯,从而产生依赖。润物细无声,这恐怕是网络营销的最高境界了。当然,要影响用户习惯不是一蹴而就的,这就需要一步一个脚印,从产品的质量关做起,再到营销策略上,让客户形成高度的认同,形成对产品的依赖。

相关文章

    本文暂无相关文章!