客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

网络营销的评价参考指标全在这哦!

百推宝 2016-02-13 09:30:07 浏览 分享:
0

  列举网络营销推广的评价参考指标:

  第一、网络信息量。这个是一个比较大众化的指标,公司可以定期记录主流搜索引擎抓取的公司品牌的信息量,如果在某公司或某职员工作期间品牌相关的信息量大幅增加,说明其工作是比较有价值的。

  优点:工作人员创意好坏,转载率高低都可以定性的反应出来。

  缺点:信息量受搜索引擎更新影响,搜索引擎的自身数据库整理更新会扰乱考核结果。

  第二、关键词排名。关键词排名可以是网站优化的考量指标,也可以是整个网络营销推广工作的考量指标。可以将公司业务重点的关键词都监控起来,看看有没有自己公司的相关信息。

  优点:考核指标直接关乎企业的销售业绩,排名好对企业的销售拉动就给力。

  缺点:完全以该指标考核,容易让工作人员走入误区,追求排名和忽略用户体验。

  第三、外在工作量。包括新闻发布量、论坛发帖量、博客更新量等。

  有点:考核简单、直观。

  缺点:以量为考核,容易降低质量。

  第四、其他参考指标。网络舆论情况,行业专家的观点评价,企业网络销售的达成与否等。


相关文章