客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

网络软文推广经典三步走

百推宝 2016-02-10 09:30:31 浏览 分享:
0

  网络中的软文营销已经成为企业网络推广的必选手段,可是很多网络推广人员不能实际操作软文推广。小编今天特意总结出多家企业的软文推广经验,并列出网络软文推广的一般操作步骤和流程。

  一、网络软文推广,一般来讲有三步:第一步策划软文话题;第二步撰稿;第三步投放;

  二、策划软文话题,是软文成败的关键,同样要注意三个问题:

  第一软文的话题与目标人群相符,推广母婴用品的软文,话题要围绕女人婴儿的相关话题展开;

  第二软文的话题要新潮引人注目,软文的话题决定了软文的标题,标题的好坏直接决定着点击率,如果文章没有被人点开,那就是失败;

  第三软文的话题贴近实事热点,这个的优势就很明了,社会热点关注多,读者也有兴趣,但是新手上来可能达不到,多写多看熟能生巧。

  三、撰稿

  撰稿就是写作文了,学生叫作文,我们网络推广里就叫软文,软文的目的是要推广企业的品牌或产品服务,既要有目标人群喜好的实用内容,又要有企业的宣传融入,在网络推广中新闻稿和软文是可以划等号的,但内容侧重点还是不一样的。

  四、最后投放,这个最后一个关键,投放需要注意的问题仍然谈三个:

  第一投放媒体要与目标群相符,地域、年龄、爱好等等,如果是一家饭店在做软文,就要关注本城市的主流媒体,连锁酒店就选全国知名媒体就行,稿件在与之对应的频道上,如建材行业的稿件就要上到家居或房产频道,不能去IT、娱乐频道;

  第二发布媒体的权威性,软文发在一些小网站上是没有任何作用的,也许有的企业会碰到有人发软文特别便宜,是一些不知名的网站,这个发布是无任何意义的;

  第三要看看媒体是不是新闻源,是新闻源的媒体发布新闻后会被搜索引擎的新闻引擎收录,而且权重高排名好,传播速度快、覆盖面广;

  软文营销推广的运作流程大体就是这样的,其中的技巧需要在实战中学习,尤其是软文策划和写作,这个只能多看看多写写,没有捷径可走。


相关文章

    本文暂无相关文章!