客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

如何策划一次史无前例的病毒营销

百推宝 2016-02-02 09:30:32 浏览 分享:
0

  网络营销员们巴不得每天都能策划一次病毒营销,火遍整个宇宙。不过不是每个营销者有能力策划一次史无前例的病毒营销。今天小编就来谈谈成功的病毒营销应该具备哪些关键因素。

  一、什么是病毒营销?

  病毒营销是利用信息源自身与各种信息传递者在潜在需求上的相似性,将信息进行像病毒一样,以几何级的倍增速度,进行信息扩散并产生群体分享的传播过程。

  换一种好理解的说法,病毒营销是指发起人将最初产品信息传递到用户后,依靠用户自发的分享转发,将信息迅速向周围扩散的营销方式,由于他的原理跟病毒的传播类似,所以称之为病毒营销。

  二、成功的病毒营销应该具有哪些关键因素?

  1、营销必须有清晰明确的目标定位;

  2、营销必有焦点人物或焦点事件;

  3、传播过程有可延展、可供利用的空间;

  4、信息内容被目标受众高度认同(或存在巨大争议);

  5、传播过程不断有更强大的声音加入推波助澜;

  6、信息利用互联网进行立体化快速传播;

  7、病毒营销真正的价值往往在传播信息之外;

  8、操控者能把控和引导事件向既定的方向发展。

  其实每种营销方式都有可遵循的方法体系,但也仅是方法,能否取得营销的成功,一定还需要你深思熟虑营销全程的每个关键点,对于事件可行性的把握、对于传播人群的精确分析、各种资源的有效配合、传播节奏的有效控制,以及最终的可量化得转化等。病毒营销亦是如此。

相关文章