客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

【分享干货】软文获得高转载量的三大秘诀

百推宝 2016-02-01 09:30:00 浏览 分享:
0

  作为企业营销者,当然是希望自己的软文营销事半功倍,转载数量多多益善。但是往往事与愿违,因为有的软文发出去,会有产生转载,而有的软文发出去,没有转载,这个为什么呢?再有高的转载量是可遇不可求的,而且具体转载怎么样只有事实才能证明,那么如何才能让自己的软文被转载并获得高转载量呢?小编为此总结了以下几点:

  一、明白什么是软文营销?

  软文营销即:借助文字表达与舆论传播使消费者认同某种概念、观点和分析思路,从而达到企业品牌宣传、产品销售的目的。这种文字模式或口头传播必须是强有力的、具有针对性的、能产生心理攻击的。比如:新闻,第三方评论,访谈,采访,口碑。简言之,就是对消费者进行针对性心理引导的一种文字模式营销。

  二、软文做好言之有物!

  言之有物这个物,可能是有价值的观点,也可能是对读者有用的知识分享,再有就是大家难以获得的有一定价值的信息。总之,这文章的内容对读者要有价值,只有对读者有价值,对媒体才有价值,媒体才会转载。我们站在媒体的角度来想想,如果一个媒体上全是广告,这家媒体也就离倒闭差不多了。媒体真正能粘住客户的是其能够提供用户有价值的服务或信息,他们转载的内容也是这个原则。如果软文想被转载,就文章来讲首先文章本身得有质量,语言内容都不错;其次,文章涉及到企业的文字要客观;再次,文内不能嵌入网址和电话。

  三、步骤思路要清晰明彻!

  首先,要做好市场分析。市场分析是进行一些营销活动的起点,网络软文营销也是如此。没有对市场总体环境、宏观政策、消费者特点、竞争对手产品、对手网络软文营销策略等诸多因素进行有效分析,匆忙写就成的软文,难以避免是会成为无源之水,甚至文不对题,风马牛不及的尴尬事也会发生。因此,在充分做好市场分析研究的基础上,策划撰写软文尤为显得重要。

  其次,策划软文题目和内容。在市场分析的基础上,软文的题目和内容是软文营销策划的重点。优秀软文的题目,有助于对营销重点对象的优化,好的题目既可以实现对营销产品(服务)的推广宣传,又有利于有效吸引百度蜘蛛抓取。同时,对整篇文章的内容也要进行相应的优化。

  再次,选择网络媒体。网络媒体众多,大致可以分为网站(门户、全国性网站、行业门户、新闻源站、中小地方门户站等等)、论坛、博客、微薄、电子邮件、QQ及群等等,凡是网络所到之处皆为媒体。对于媒体的选择投放,要结合软文特点和所推广产品特点进行选择决定。

  最后,评估软文投放。软文一旦投放后,要在投放后评估百度收录情况,流量吸引情况,网页排名情况,网络消费者评估情况等等,总结经验教训,不断完善网络软文营销的模式和方法。


相关文章