客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

浅析2016年内容营销七大趋势

百推宝 2016-01-31 09:30:25 浏览 分享:
0

  在营销界,内容营销也占有一席之地。要知道内容营销(content marketing)是不需要做广告或做推销就能使客户获得信息、了解信息、并促进信息交流的营销方式。所以它是以图片、文字、动画等介质传达有关企业的相关内容来给客户信心,促进销售。小编今天就来谈谈2016年的内容营销趋势。

  1、内容创作方面的开支增加。

  很明显的是,数字营销已成为大多数B2C和B2B私营企业的支柱。在内容营销成为大多数此类企业首要任务的情况下,花在高质量内容创作上的开支将随着数字营销预算水涨船高,这并不让人意外。实际上,有篇报道指出,平均而言,各企业品牌计划将其营销预算中高达15%的部分拨给内容创作。

  2、更加注重个性化。

  更加注重内容个性化有两个主要原因:

  (1)社交网站和不断发展的科学技术为营销人员提供了极为完备的数据和深刻的洞见;

  (2)网页上的内容已如此饱和,企业被迫寻找出路以便让自己和竞争对手有所区分。

  3、更好地利用视觉内容。

  你需要做的就是看看社交媒体的发展方向,以便了解内容的未来在哪里。过去几年来,互联网用户对图像、视频和图形的热情不断高涨,这一趋势看起来是永久性的。视觉内容比静态文本更受欢迎,内容营销领域将被迫迎合这类需求。

  4、更多的评估工具。

  分析行业的从业者以极大的热情期待着未来几个月的到来,其中很大一部分原因在于内容营销人员爱上了评估和测试工具。

  5、内容将趋于本地化。

  谷歌相当直白地表达过他们要迎合移动用户的愿望,2016将是一个主要的转折点。内容将不再是仅仅针对移动用户而进行调整,而是在创作时就考虑到移动用户。内容营销人员将把很大一部分预算用于将内容推送给本地用户,当他们外出购物、乘坐公交车或吃午餐的时候。最终结果就是内容将更为个性化,更为独特。

  6、内容营销和社交媒体之间的界线将模糊。

  内容营销和社交媒体已彼此紧密交织,以至于要将两者区分开很有难度,但2016内容营销与社交媒体间的这些界线将变得模糊并消失。精明的市场营销人员知道,社交媒体给内生增长提供了绝佳的机会,并将投入重金发展品牌的忠实粉丝,他们分享、点‘赞’并与内容互动。

  7、合作营销势头重燃。

  有些品牌今年重拾对合作营销的信心,并计划重新投入资金和精力,与其他社交媒体用户、博客、网站和行业出版物建立双向关系。


相关文章