客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

如何让品牌故事“润物细无声”呢?

百推宝 2016-01-29 09:30:48 浏览 分享:
0

  说到“故事”一词,在现今的商业时代,是很难找到一个如此柔软的词语。可是我们每当听到故事,脑海中浮现的是表演艺术,而非营销、而非钢筋水泥的工业。

  可所谓的商业往往和故事联系在一起,特别是企业的品牌故事。如何让自己的营销润物细无声,“讲故事”绝对是一个招数。那么故事营销中,如何讲故事呢?如何把自己的品牌故事讲得真实深入人心呢?且看下文:

  一、真实性原则

  品牌故事完全靠杜撰是可以出来的,但前提是故事要有可信度。所以营销人员要做的不是“讲故事”,而是忘了讲故事直接阐述事实,并且要讲得妙趣横生。真实的人物、真实的情感、真实的场景、摒除直白叙述,从他人角度出发阐述你的产品如何为客户创造价值或提供便利。

  二、以人为本

  故事的核心是以人为本,无论是故事主人公还是故事所涉及的人物。也就是说,关注故事主人公与产品产生了什么联系,关心客户消费者与自己的产品或服务产生了何样的联系。抓住人活动的细节。

  三、创意与匠心

  你的故事应该提出新颖的,具有原创性的观点:你的企业有什么独特的有趣之处?它又为何如此重要呢?

  四、客户至上

  无数白水般平乏无趣的品牌故事,它们的共同点便是让人感受到以企业为中心的倨傲。真正的品牌故事除了塑造品牌形象,很大一部分是站在客户的角度上去讲述。

  五、创造品牌故事中的八问

  1、 我的企业究竟哪里与众不同?

  2、 创业者在创业途中发生了哪些有趣的事?

  3、我的企业曾面临过哪些问题?

  4、是什么激发了企业的斗志?

  5、创业中有哪些“灵光一闪”或“恍然大悟”?

  6、品牌业务是如何发展成形的?

  7、可以用哪些新奇的方法来讲述品牌故事?可否用比喻或类比的手法来代替举例阐述?

  8、经营过程中有哪些事在我眼中平凡普通,但旁人看来也许不同寻常?


相关文章