客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

软文发布渠道如何选择?实用战略在这!

百推宝 2016-01-29 09:30:46 浏览 分享:
0

  软文营销的概念不简简单单只是发布一篇或几篇文章,要知道软文并不等于于文章。什么才是软文呢?小编认为新闻、第三方评论、采访、口碑都可以成就一篇软文,软文是基于特定产品的概念诉求与问题分析,对消费者起着强有力、针对性的心理攻击或心理引导的文字模式或口头传播。

  软文营销的重点很多人认为是软文要写得“引人入胜”,其实软文发布渠道上的选择更具战略性。没有好的推广渠道与平台,软文写得再好有毛线用?小编今天着重于分析如何为自己的软文选择好的发布媒体。

  一、软文发布渠道有自己的新闻源

  一个媒体没有自己独特的新闻源,纯原创的新闻稿是很弱势的,特别是新闻媒体、资讯媒体等。软文发布渠道要有自己的新闻源,一是考虑到权威性;二是媒体的质量度;三是媒体渠道的专业性;四是渠道的可信任度。就如一篇软文在新华网或人民网上发布与在地方性的小网站上发布,效果是大相径庭的。

  二、渠道(媒体)权重高是很受宠的

  一般权重高的媒体网站,知名度高、用户多、覆盖范围广、软文发布后收录排名效果好。

  三、软文在媒体上的投放版块对口

  房产的稿子放到食品里,关注媒体的编辑都是食品编辑,大家都不需要这样的内容自然没有转载,房产稿就要放专业的房产媒体,如搜房网、新浪房产、搜狐焦点等。

  四、渠道/媒体的社会影响力有多大

  渠道的社会影响力有多大,除了根据自己做营销推广的经验来判断,也可以从一些硬性数据去分析。媒体的用户量、覆盖范围、访客数量、页面浏览量、订阅量等。

相关文章