客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

网络营销手段不够,视频来凑

百推宝 2016-01-27 19:26:00 浏览 分享:
0

  在互联网时代,营销推广人员究竟要把钱花在哪儿才不会打水漂呢?其他网络营销方式手段用腻了,有没有新的营销手段可以用呢?答案就是:视频营销。因为做网络营销时,我们一般会考虑到口碑、微博、搜索引擎、论坛等互联网营销方式,而网络视频营销却忽视了。为什么小编推荐网络视频呢?以下六个理由足够说服你。

  一、受众数量:每1.3个网民中就有1个视频用户

  这一点咋听起来是有点惊悚,中国看网络视频的人怎么那么多?小编用大数据告诉你,根据中国互联网络信息中心2014年初的报告,中国目前有6.18亿网民,其中4.7亿是视频用户。也就是说,平均每1.3个网民中就有1 个视频用户。现在已经是2016年喽,随身带着手机、平板电脑看视频的人多了去了,连入睡前最后都是跟手机或pad说晚安。

  二、载体/平台可塑性:视频网站不再是搬运工,自制剧走起

  如果你还没来得及看《太子妃升职记》《灵魂摆渡》,小编想告诉你他们是视频网站的网络自制剧,虽已被封禁,但播放量是一路飘红破亿啊。网络自制剧的插播广告与植入广告更灵活,更容易被网民接受。就拿《太子妃》升职记的服装和道具来说,观众纷纷吐槽:穷的一逼!服装靠窗帘,穿鞋只穿凉鞋,道具上了四五遍了还不撤。

  但站在营销角度来想:第一、植入广告出现频次可以更多;第二、观众虽吐槽但内心是接受的;第三、自制剧那么穷,自己的钱有地方花了。第四、你从线下推广,拿多少成本能获得上亿的曝光量。你该看到视频网站的野心了吧:他们不想只搬运水,他们还想做优质内容的生产者,而众多优质自制内容的增多也表明了视频网站的营销价值在变得越来越大。

  三、受众质量:网络视频用户高大上、白富美

  与电视用户逐渐老龄化趋势相反,视频网站用户呈现出年轻化态势。以爱奇艺为例,其19—40岁用户占比近8成,本科以上学历超半数,4成用户收入在6000元以上,呈现出典型的“高学历、高收入、高消费”特征,可以说是“高大上”的代言人和“白富美”的集中营。这部分人群正是社会中坚群体,他们更能接受新鲜事物,热衷于品牌和时尚,具有较高的品牌忠诚度和消费能力,而众多品牌想抓住的不正是这部分人吗?

  四、广告形式:视频广告花样多

  随着技术手段的革新,视频广告的花样儿已经越来越多。有不超过15秒的前贴片类广告,也有焦点区域品牌展示类广告。插播广告、植入广告、视频结尾广告等等,是不是类型更有选择性?要知道电视上,排除昂贵的广告费用原因,不能插播广告也是让广告主望而退却的原因之一。

  五、推广成本:网络视频广告较电视广告划算

  网络视频广告相较于上星电视广告价格是相对便宜的,选择不同的视频网站不同的营销推广投入方式,成本都是不一样的。总体来讲,网络视频营销的成本要低些。

  六、推广效果:网络视频的有些推广效果是传统媒体达不到的

  比如技术手段、大数据分析、政策风险的规避,这些都是网络视频推广的优势所在。在技术上,视频网站可以精准识别同一用户的跨屏消费行为,从而实现投放去重和行为追踪,不仅能给广告主省钱,最重要的是让对的广告遇到对的人。基于海量用户数据进行精准广告的投放,这是传统媒体达不到的大数据分析优势。

  量变必然引起质变。在一系列利好消息的刺激下,未来几年网络视频市场规模将保持高速增长态势,银鹭、蓝月亮、鸿星尔克等快消品行业的知名品牌都加大了对视频营销投入,广告主的投放更加果断,目的也更加明确。这一切似乎都预示着,视频广告行业正在步入高度成熟期。属于视频营销的时代来了。

相关文章