客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

【干货分享】史上最实用的网络营销策划流程

百推宝 2016-01-22 18:35:15 浏览 分享:
0

  有的网络营销人员懂营销懂推广,实战能力很强,却常常没有整体的网络营销策划思维。这种轻策划重实战的错误思维,只会让自己的营销推广“杂乱无章”、“单边作战”或不成系统。

  要知道网络营销策划不同于网络推广及优化,网络营销策划更加全面更加有针对性。网络营销策划可以从整体的策划方案执行提升及打造品牌知名度(线上),并且可以直接或者间接的提升企业的销售额。

  网络营销策划大体流程:

  一、明确网络营销目的

  首先在开展网络营销之前,明确目的。是想通过网络营销提升品牌还是提升销售额,根据侧重点及目的的不同,后期要制定针对性的方案。

  二、分析产品与服务

  “先调后谋 先谋后动”,就是说在开展工作之前,我们要了解和分析产品及服务,找出其产品及服务的销售点及优势所在。这样可以进行放大并且可以脱离同质化竞争。在详细的了解了产品及服务之后我们要根据产品及服务去分析潜在客户,要去分析潜在客户的消费心理,年龄范围,上网习惯等等。

  三、确定平台及方法

  有了以上两步的铺垫工作我们就可以去有针对性的选择互联网上的平台,找出具有潜在客户的网络平台。如果你的产品和服务是针对那些学生群体,那么SNS社交类网站就不可忽略,因为这些平台上聚集着很多你的潜在客户,并且像QQ相关平台也不可忽略。这就是在分析了客户群体的特征之后才能确定其营销平台。

  然后就是根据这些已知的东西制定可行性的方案,是准备事件营销呢?还是活动营销?是开展视频营销好一些呢?还是新闻软文营销等等。

  四、执行监控及调整

  方案一旦确定那么接下来就是强有力的执行了,没有执行力再好的方案也是形同虚设。在执行的同时我们要密切的关注执行效果和方向,避免在执行中因为某些不可预料因素的干扰出现方向的偏差。

  五、分析数据进行总结

  最后一步就是对最终效果的总结,这个总结的依据来源于执行中及执行终的数据来进行分析总结。如:经过本次的策划执行有没有达到预期的效果,如网站流量的突破,关注人群的数量,营业额的增加,品牌知名度的提升等等。这些最终的东西都是需要数据来说话的。

  以上的这些是小编对网络营销策划流程的一个浅析,当然了在具体的操作过程中还有很多的细节,对这些细节的把握可能会造成最终的效果差异。一个好的营销策划活动,就是在整个正确的大体框架下把细节做到极致。

相关文章