客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

这14条专为爆款广告文案而设计

百推宝 2016-01-20 17:44:04 浏览 分享:
0

  在文案界有个这样通俗的说法:一个文案累死一条文案狗,一个爆款文案累死成千上万条文案狗。其实写出爆款文案有技巧,用不着累死成千上万条文案狗。

  下面这14条技巧专为爆款广告文案而设计:

  1、要把特色/优势转换为好处

  要记得,没人在意你的产品/服务有什么功能、用料有多好、科技有多先进、产品多有特色、跟别牌比起来有多强,他们只想知道你的产品/服务能为他们带来什么好处!而你绝不能预设你的读者都很聪明/有耐心,只要把特色/优势列出来,他们就会自己解读而了解你的产品/服务有什么好处。

  2、主角要是「你」而不是「我/我们」

  例如:要写“你买到的是持久耐用,几乎用不坏的产品”,不要写“我们的产品持久耐用,几乎用不坏”。

  3、要包含能强化可信度的讯息

  你要如何让客户能安心跟你做生意。比如可以提到你的公司已经提供这类产品/服务多久了、得过什么奖、满意客户的见证、保证等等。

  4、适度夸饰

  你的文案中当然不能有任何不实或误导的文字,不过你可以做适度的夸饰。

  5、使用故事

  只要是人,都喜欢听故事,而当「故事」跟「事实」对上时,永远是故事的影响力会比较大。所以,尽可能在文案中使用故事,可以是你自己的、也可以是客户或某个第三者的、关于你的产品/服务的使用经验或效果的故事。

  6、不要担心「写太长」

  你的目标是把你的产品/服务能带给目标客户的好处做完整的描述,以这个目标为前提,需要多长、就写多长。

  7、要有「双重阅读路径」

  你得清楚消费者行为模式光谱的两个极端各是什么,并且针对这两种类型的消费者提供他们看得进去的资讯。

  这两个极端分别是「分析型」与「冲动型」,分析型消费者,对资讯类的内容较感兴趣,他们会愿意阅读很长的文案;冲动型消费者则比较没有耐性,他们会想要赶快知道整篇文章的重点。所以,当你在写文案时,必须要在大中小标题、照片以及回复工具中强调最重要的营销讯息,这样才能让那些冲动型的消费者很快地抓到重点。

  8、简洁有力

  不要弄错了,“简洁有力”不代表短,而是“没有废话”。你的文案或长或短,但里面每一字每一句都必须能发挥把销售程序往前推进的效果。实务层面的一个小诀窍是:在初步完成文案之后,把成品放着一两天,之后再重读一次并编辑,经过这样的冷却期之后,比较容易找到文案当中无意义的赘字或赘句。

  9、句子与段落要简短

  不要高估你的读者(这是很多写手犯的一大错误)。因此,尽可能减少使用过于复杂的词句,也不要让单一段落长度太长,这些都会增加读者阅读的门槛。

  10、务必创造出急迫感

  文案要写到让你的读者觉得不立刻采取行动不行,方式包括提供限时限量的超值赠礼或特价等,除此之外还有很多种方式。

  11、价格比一比

  不管你的产品价格是多少,都要让读者觉得以你所提供的价格买到这个产品是赚到,要达到这个效果的方式之一,就是跟其他东西的价格做比较,而东西不一定要是同类产品。

  12、重复强调好处

  对于你的文案要强调的重点,不要只提一次就算了,最好是能做到以数种不同的角度多阐述几次。

  13、文案中头尾要使用起来

  之所以头尾重要是因为很多人在阅读文案时,会有先看头尾的习惯。那些长篇文案更要在头尾放点精彩的东西,可以是与营销产品相关的信息,也可以是重点、槽点、热点。

  14、从别人的文案中学习

  收集并仔细研究别人的文案的优缺点,看看有什么可以偷来用的,并想想如果是你的话会怎么写,来让它的效果更好。这么做一段时间之后,你就会发现自己的文案写作能力在不知不觉之间提升。


相关文章