客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

如何让你的营销快速抢占“头条”

百推宝 2016-01-19 16:14:01 浏览 分享:
0

  诚然,全民娱乐的时代,人人越来越需要谈资,甚至都乐意“一厢情愿”为“头条导演”们“助一臂之力”,导致了最终的病毒式传播。这就是为什么中国的“头条”能聚集许多媒体们的聚光灯,积累无数看客群众的吐槽口水,更甚至成为植入营销或是炒作沃土的原因。

  联想到汪峰抢头条的系列新闻,我们能明白一个道理:头条营销是需要抢的。如何抢占头条才是关键。那么如何让你的营销快速抢占“头条”呢?

  一、头条创作以内容导向,坚持“六有”原则

    首先,好产品自己会说话,好内容自己也能上头条,在平台碎片化,时间碎片化,信息碎片化的当下,人们只关心自己在意的,传播自己认同的,创造一个好的故事极速上头条的第一步,坚持六有原则就是好故事的标准,具体来说就是有情、有趣、有用、有品、有料加有种。

  有情是情色、情绪、也是情感、情怀,既是感情,如爱情、友情、亲情、善情、色情,也是心理,如同情心、爱国心、炫耀、恐惧、自卑、贪便宜、好胜心等等,这是必要条件;有趣则是道开胃菜,新奇、反常、搞笑、变态的东西总能“俘获”一些人;有用有品是辅助,让你涨姿势,提升逼格,而《罗辑思维》则演绎了如何有种有料地上头条。

  二、借势营销+明星强IP联动

  其次,现在的头条明星顶着半壁江山,企业要上头条,拉明星“入伙” 可算是条捷径。但直接合作高昂的出场费不是人人都能玩得起,所以借势明星便是捷径中的近道。杜蕾斯算是较早翘楚,钻戒界的DarryRing也把这招玩得更胜一筹,这已不是单纯的博取眼球,而是一场场深度的资源联动。他们一方面发挥自有的稀缺性独特性”一生只送一人”形成强IP,另一方面又与明星们的光环效应联动。

  但需要指出的是:借势不是为了作秀,而是希望借此改变用户关系,进一步传递自己的情绪、品性、格调,让更多人关注。借势的最终境界是实现人格化品牌形象,因为一味讨好媒体或随性制造噱头性内容讨好用户都无法取得用户信任,更别说成为头条。

  三、借热点不如造热点

  如果借势要求的抓住时下热点,快速反应简洁不拖沓对你来说执行有难度,那合理设计自传播点,自己创造热点就是唯一选择。芙蓉姐姐都会在微博上讽刺下魅族的黑胶邀请函,让”极品套装“刷了刷科技圈的头条。我们也未尝不能“依葫芦画瓢”再造一个。

  总之在人人都是媒体的现在,不是人人都能玩转头条营销,很多的人还在曲解头条。我们与其带着面具嬉笑怒骂上演玩弄三俗的头条话题,不如关注情感共鸣,做符合品牌气质,关注美誉度的情感话题传播,因为懂用户之心,上用户心之头条才能基业长青。

相关文章